Brown reaccionó pero no le alcanzó y cayó en Mataderos

La Banda perdió ante Nueva Chicago por 3 a 2, por la fecha 27 de la Zona A. Franco Cáceres abrió el marcador a los 8', aumentó Esteban Obregon a los 19', cumpliendo la ley del ex, y a los 29' Ezequiel Naya marcó el tercero para el local. Tomás Assennato descontó a los 35' y Juan Salomoni a los 86'.

(Foto: Mati Arrascoyta).
28 JUL 2023 - 19:30 | Actualizado 29 JUL 2023 - 19:53

Por la 27ma fecha de la Zona A, Guillermo Brown fue derrotado 3-2 por Nueva Chicago y podría quedar en la última posición en caso de que Flandria sume mañana.

En una nueva presentación como visitante, La Banda no tuvo su mejor tarde y cayó de forma contundente ante el 'Torito', que sigue posicionado en puestos de reducido.

El primer tiempo fue todo del local. Durante los primeros minutos, Chicago impuso condiciones y rápidamente generó su primera llegada con un remate de media distancia de Agustín Curruhinca.

Sobre los 7 minutos, el dueño de casa pisó el acelerador y abrió el marcador en el estadio República de Mataderos. Esteban Obregon cedió con Franco Caceres, que tras un potente remate de media distancia anotó el 1-0.

Brown no entraba en partido y de un error defensivo, los de Mataderos llegaron al segundo. Wilfredo Olivera cometió un error garrafal en salida, la perdió con Obregon que definió con el arco solo, hizo valer la ley del ex y estiró diferencias.

Tras un nuevo gol, el equipo de Leonardo Lemos se desconcertó y Chicago estuvo cerca del tercero. Antes de la media hora de juego, Curruhinca, una de las figuras del partido, sacó un centro a media altura y Ezequiel Naya la empalmó de volea para transformar el marcador en goleada. Brown perdía 3-0 y todo parecía indicar que el marcador podía ser más abultado.

Los madrynenses reaccionaron y llegaron al descuento. Martín Pino asistió a Assennato que venció al arquero Monllor y le dio vida a su equipo.

En el complemento, con algunas variantes los chubutenses levantaron su nivel de juego. Leonardo Lemos modificó el equipo y Maximiliano Luayza junto a Arnaldo González entraron en acción con la intención de llegar al empate.

Si bien Brown emparejó el juego y hasta fabricó ocasiones para convertir, no fue efectivo en las que generó. El ingresado González, no estuvo preciso en los dos tiro libres que tuvo cerca del área y luego ensayó un remate de afuera del área que Monllor despejó de buena manera al córner.

A falta de cinco minutos para el final, La Banda llegó a un nuevo descuento a través de Salomoni. El defensor capturó una pelota en el área chica y convirtió el 3-2 definitivo.

De esta manera, Brown no pudo sumar en Mataderos y puede volver a entrar en zona de descenso en caso de que Flandria sume mañana de visitante ante Defensores de Belgrano. San Telmo tiene fecha libre. En la próxima fecha, los portuarios recibirán a San Martín de Tucumán, el próximo domingo a las 15 horas.

Almirante Brown se consolida en lo más alto de la Zona A

La Fragara (47 puntos) alcanzó una ajustada victoria sobre Alvarado (30) por 1-0, resultado que le permitió consolidarse en la cima, al disputarse la 27ma. fecha.

El equipo dirigido por Darío Franco logró el cuarto éxito en hilera y se escapó a cinco puntos de los provisorios escoltas: Agropecuario (jugará ante San Martín de Tucumán) y Deportivo Morón (empató con Gimnasia de Mendoza).

Santiago Vera, quien llegó en este mercado de pases luego de no ser tenido en cuenta en Tigre, estableció la diferencia para el elenco de Isidro Casanova, a los 16 minutos del segundo período.

Deportivo Morón (42) obtuvo una agónica igualdad 2-2 con Gimnasia de Mendoza (36) en el Nuevo Francisco Urbano.

Diego Sosa, en el cuarto minuto de descuento (St. 49m.) estableció la paridad para el ‘Gallo’, que había sacado ventaja por intermedio de Ezequiel Rescaldani (Pt. 13m.). Los tantos del conjunto mendocino fueron obra de Walter Herrera (Pt. 32m.) y Rodrigo Castro (Pt. 37m.), luego expulsado en ese período inicial.

Además, Nueva Chicago (39) y Estudiantes de Río Cuarto (39) continúan trepando a expensas de nuevos triunfos.

En el estadio Antonio Candini, en tanto, Estudiantes logró el tercer triunfo consecutivo y batió a San Martín de San Juan (37), por 3-2.

El arquero de Estudiantes, Franco Petroli, vio cortar un invicto de 656 minutos sin que le conviertan, pues se mantenía sin goles en contra desde su arribo, procedente de River, en este mercado de pases.

Los goles del ‘León’ cordobés fueron conseguidos por Santiago Zurbriggen (Pt. 10m.), Mateo Bajamich (St. 13m., de penal) y Guillermo Villalba (St. 52m.). Mientras que las conquistas del elenco sanjuanino las anotaron Francisco Grahl (Pt. 26m., de penal) y Leonel Bontempo (Pt. 43m.).

Además, Temperley, con goles de Luciano Nieto, Luis López y Adrián Arregui, superó por 3-1 a Almagro, que descontó por intermedio de David Achucarro.

Por la zona B, en la 24ta. fecha, Deportivo Riestra ensanchó su racha sin perder a 13 partidos (6 triunfos, 7 empates), al derrotar por 1-0 al líder Deportivo Maipú de Mendoza (48), en el Bajo Flores. La única anotación fue obra de Milton Céliz (St. 34m.).

En horario nocturno, en tanto, Atlético de Rafaela (40) consumó su tercera victoria seguida, al superar como visitante a Quilmes (39), por 2-1.

Los goles de la ‘Crema’ los obtuvieron Nazareno Funez (Pt. 13m.) e Ignacio Lago (St. 34m.). Mientras que el defensor Renzo Giampaoli (Pt. 22m.) había establecido la igualdad provisoria para el ‘Cervecero’.

Los partidos que restan jugarse son los siguientes:

- Zona A -

Mañana, a las 15.30: Guemes de Santiago del Estero-Patronato de Paraná.

Mañana, a las 20.00, por TV: San Martín de Tucumán-Agropecuario de Carlos Casares.

Lunes, a las 15.00: Defensores deBelgrano-Flandria

Lunes, a las 21.10, por TV: All Boys-Defensores Unidos de Zárate.

- Zona B -

Mañana, a las 15.00: Brown de Adrogué-Estudiantes

Mañana, a las 15.30: Tristán Suárez-Mitre de Santiago del Estero.

Mañana, a las 15.50, por TV: Chacarita Juniors-Aldosivi de Mar del Plata.

Mañana, a las 16.00: Gimnasia de Jujuy-Deportivo Madryn y Ferro-Villa Dálmine.

Mañana, a las 17.55, por TV: Racing de Córdoba-Independiente Rivadavia Mendoza

Mañana, a las 21.30: Atlanta-Chaco For Ever.

Nueva Chicago: Daniel Monllor; Tomino, Juan Fedorco, Lucas Vesco, Gauna; Diego Mercado, Matías Bergara, Franco Caceres, Agustín Curruhinca; Esteban Obregón y Ezequiel Naya. DT: Andrés Montenegro.

Guillermo Brown: Roberto Ramírez; Juan Pablo Salomon, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla, Marcos Valor; Rodrigo González, Emiliano Romero, Valentino Werro, Tomás Assennato; Mauro Fernández y Martín Pino. DT: Leonardo Lemos.

Goles: PT 7m Franco Cáceres (NCH), 18m Esteban Obregon (NCH), 28m Ezequiel Naya (NCH), 35m Tomás Assennato (GB), ST 40m Juan Pablo Salomoni (GB).

Cambios: ST 0m Maximiliano Luayza x Wilfredo Olivera (GB), Arnaldo González x Emiliano Romero (GB), 20m Evelio Cardozo x Bergara (NCH), 26m Braian Álvarez x Marcos Valor (GB), Julio Cesar Rodríguez x Tomás Assennato (GB), 29m Leonardo López x Franco Caceres (NCH), Alan Lorenzo x Esteban Obregon (NCH), 33 José Enrique Etcheverry x Agustín Curruhinca (NCH), Aaron Spetale x Ezequiel Naya (NCH), 42m Nicolás Velazco x Valentino Werro (GB).

Amonestados: José Tomino (NCH) Franco Caceres (NCH), Diego Mercado (NCH).

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: República de Mataderos.

- Posiciones -

Zona A: Almirante Brown 47 puntos; Agropecuario y Dep. Morón 42; N. Chicago y Estudiantes (RC) 39; San Martín (T), 38; Def. Unidos, Temperley y San Martín (SJ) 37; Gimnasia (M) 36; Defensores 34; Patronato 31; Alvarado 30; Guemes 29; All Boys 28; Almagro 26; Brown PM (x) 24; San Telmo y Flandria 23.

Zona B: Dep. Maipú 48 puntos; Independiente Rivadavia 47; Chacarita 45; Atlético Rafaela 40; Quilmes 39; Dep. Riestra 37; Ferro y Dep. Madryn 33; Brown (A) y Mitre (SE) 32; Atlanta 29; Aldosivi 28; Estudiantes 27; Gimnasia (J) 25; Racing (C) 21; Chaco For Ever 20; T. Suárez 18; V. Dálmine 16.

(x) se le descontaron tres puntos y se le dio por perdido (0-1) el partido suspendido con Defensores de Belgrano.

Los primeros equipos de cada zona, juegan una final por el primer ascenso a la Liga Profesional. Del segundo al octavo clasifican al torneo Reducido para aspirar al segundo ascenso.

Los últimos de cada zona descienden y los anteúltimos juegan entre sí para dirimir el tercer retroceso de categoría.

28 JUL 2023 - 19:30