Segundo triunfo de Las Panteras en Madryn

Fue triunfo ante Perú, esta vez por 3-1. con parciales de 25-21, 23-25, 25-17 y 25-19 en el Gimnasio Municipal Nº 1.

12 JUL 2023 - 23:36 | Actualizado 13 JUL 2023 - 23:34

En su segunda presentación en Puerto Madryn, el seleccionado femenino de voleibol, sumó su segundo triunfo en fila en una serie de cuatro amistosos internacionales como preparación para la Copa Panamericana que se llevará a cabo en agosto.

Argentina venció por 3-1 a Perú, con parciales de 25-21, 23-25, 25-17 y 25-19 en el Gimnasio Municipal Nº 1 de Puerto Madryn. Ayer, la victoria fue por 3-0.

El próximo encuentro se disputará en Comodoro Rivadavia este viernes 14 de julio a las 21:00 hs. con las transmisión de DIRECTV. El sábado 15 se llevará a cabo el cuarto y último enfrentamiento ante las incaicas.

El partido

El encuentro comenzó sin diferencias entre ambos equipos hasta quePerú logró sacar ventaja gracias a un buen pasaje en el contraataque, pero enseguida Argentina pudo recuperarse e igualó el marcador. Recién en el punto 21, Argentina pudo sacar dos de diferencia aunque esta vez fue Perú el que logró igualar. En el final del set, los ataques de Bulaich y Erika Mercado, lo cerraron a favor de las argentinas.

Por el desempeño de Candela Salinas, el segundo set comenzó con una buena ventaja para Argentina, pero las incaicas recuperaron su rendimiento y aprovecharon algunos errores argentinos para dar vuelta el lumínico. El saque de la central peruana Flavia Montes complicó a la recepción albiceleste y la visita se quedó con el segundo parcial.

En el tercero, Las Panteras comenzaron dominando nuevamente y con el transcurso del parcial aumentaron la diferencia. Perú se pudo recuperar pero no fue suficiente y el conjunto dirigido por Daniel Castellani se llevó el capítulo por un contundente 25-17.

El último set del partido, comenzó con Las Panteras dominando ymanteniendo el punto a punto. El equipo nacional, después de mantener un gran juego colectivo llegó a la recta final y se encaminó al
triunfo con un contraataque de la cordobesa Bianca Cugno que cerró elset y el encuentro.

12 JUL 2023 - 23:36