Madryn sumó de a tres y se acercó al reducido

El Aurinegro se reencontró con su gente y con el triunfo: se impuso por 1 a 0 sobre el Lechero, en el "Abel Sastre". El goleador anotó la pena máxima a los 38 minutos del segundo tiempo. En la próxima, visita a Atlanta.

La boca llena de gol del "Topito" González. (Foto: Daniel Feldman/Jornada).
23 JUN 2023 - 18:47 | Actualizado 24 JUN 2023 - 17:00

En el Abel Sastre, Deportivo Madryn superó 1-0 a Tristán Suárez y se acercó a puestos de clasificación. Lucas González, de penal, anotó el único gol de la tarde.

Por la fecha 19 de la Zona B, el Aurinegro volvió al triunfo después de tres encuentros, y en condición de local, venció por la mínima diferencia al Lechero para quedar momentáneamente a dos unidades del último equipo que clasifica al reducido.

En la primera mitad, el juego empezó parejo y disputado en varios sectores del campo de juego. Si bien por momentos Madryn intentó tomar el protagonismo del partido, le costó encontrar profundidad en los últimos metros.

En el recuento de llegadas, se registraron pocas en ambos arcos. La única aproximación de peligro que tuvo el local en la etapa inicial, fue por intermedio de González, que ganó de cabeza después un centro de Leenardo Marinucci, pero fue bien controlado por el arquero Sebastián Giovini.

Sobre el final del primer tiempo, la visita generó su ocasión através del ingresado Brian Miranda, que apareció minutos antes en cancha por la lesión de Nicolás Álvarez, pero el intento del extremo izquierdo fue controlado por el golero Nicolás Temperini.

En el complemento, el 'Depo' se posicionó unos metros más adelante y en dos oportunidades estuvo cerca de la apertura del marcador. Primero a través de Hernán Zuliani y luego en los pies de Nicolás Sánchez, esta última despejada en la línea por un defensor.

El primer lapso del segundo tiempo se vio favorable para los chubutenses aunque el equipo de Ezeiza respondió, y de un centro cruzado casi da el golpe. De un centro por el sector derecho, Santiago Ayala apareció solo por el segundo palo y malogró su tiro por arriba del travesaño.ç

Ante un resultado que todavía no tenía emociones, el entrenador del Aurinegro, Andrés Yllana, no tardó en mover el banco de suplentes y realizó modificaciones. Cristián Nuñez, uno de los refuerzos en este mercado de pases entró en acción, y más tarde lo hicieron Diego Crego junto Brian Ferreyra, otra de las incorporaciones, que fue vital en la jugada del gol.

Yllana buscó darle frescura al ataque de su equipo y volvió a llegar mediante un tiro libre de Sánchez que fue bien despejado por Giovini

Sobre los 38 minutos y después de haberlo intentado, los madrynenses encontraron la vía para abrir el marcador. El ingresado Ferreyra fue a disputar la pelota conun defensor visitante, fue derribado dentro del área por lo que el árbitro Diego Ceballos cobró penal y un fuerte reclamo del banco visitante ante la decisión del juez. González se hizo cargo de la ejecución, no falló y además de haber convertido el gol de la victoria, llegóa los 13 gritos en el campeonato.

Con este resultado, Madryn alcanzó los 25 puntos en el campeonato y quedó a dos unidades del ingreso al reducido. En la siguiente fecha, los portuarios irán hasta Villa Crespo para visitar a Atlanta, el próximo lunes con horario a confirmar.

Agropecuario goleó a Almirante Brown y consolida su liderazgo en la Zona A

El Sojero superó a la Fragara por 4 a 0, de local, en uno de los encuentros de la 22da. fecha.

Emanuel Moreno (11m. ST), Alejandro Melo (27m. ST) y Martín Rivero (38 y 43m. ST), con dos anotaciones, convirtieron para el equipo de Carlos Casares, que venía de perder por 2 a 1 ante Morón.

En tanto, San Martín de San Juan venció 2 a 1 a Patronato, de local, con un doblete de Abel Masuero (9 y 34m. ST). Lautaro Geminiani (24m. ST) descontó para el elenco entrerriano.

A su vez, por la 19na. fecha de la Zona B, el líder Independiente Rivadavia de Mendoza se impuso por 1 a 0 a Chaco For Ever -último del grupo-, en su estadio Bautista Gargantini.

El delantero paraguayo Alex Arce, máximo anotador del torneo con 19 tantos, marcó para el conjunto cuyano a los 35 minutos de la primera parte.

En tanto, el director técnico José María Bianco anunció el final de su ciclo en Temperley, luego de empatar como local de All Boys (1-1).

El entrenador, de 61 años, lo adelantó en la conferencia de prensa posterior al partido y el club lo ratificó con un mensaje en sus redes sociales.

"Informamos que de común acuerdo con la Comisión Directiva, José María Bianco ha dejado de ser el entrenador del club. Agradecemos al Chaucha y a todo su cuerpo técnico por el trabajo realizado", expresó el mensaje.

Bianco inició su segunda etapa en el "Gasolero" en abril del año pasado y la finalizó hoy con un balance de 14 victorias, 19 empates y 12 derrotas en 45 encuentros.

El "Celeste" acumuló la séptima fecha sin ganar y quedó séptimo en la Zona A con 29 puntos, en el límite de acceso al Reducido por el segundo ascenso, a nueve del puntero Agropecuario Argentino de Carlos Casares.

Tras la salida de Bianco, el principal candidato para su reemplazo es el uruguayo Alejandro Orfila, despedido hace dos semanas de Almirante Brown.