Milan le ganó a Juventus y clasificó para la Champions

El Rossonero logró una buena victoria ante la Vecchia Signora por 1 a 0 en Turín. Gaich convirtió para Hellas Verona, que empató y sigue en puesto de descenso a una fecha del final.

28 MAY 2023 - 19:18 | Actualizado 28 MAY 2023 - 19:25

Milan venció como visitante a Juventus por 1 a 0 y se clasificó para la Liga de Campeones de Europa, junto con Napoli, Lazio e Inter, gracias al gol del francés Olivier Giroud, a los 40 del primer tiempo.

En la "Juve", que por los diez puntos que le descontaron por fraguar sus estados contables, se quedó sin chances de clasificarse a la Liga de Campeones de Europa, jugaron los argentinos y campeones del Mundo en Qatar 2022 Ángel Di María y Leandro Paredes.

En tanto, el atacante argentino Adolfo Gaich anotó en el empate de Hellas Verona en el empate como local ante Empoli 1 a 1, pero no sirvió para sacar a su equipo de la zona de descenso, tras completarse la 37ma y anteúltima fecha del certamen que ya se adjudicó Napoli.

El encuento se llevó a cabo en el estadio Marcantonio Bentegodi, en la ciudad veneta de Verona, y Gaich puso en ventaja a Hellas a los 16 minutos del segundo tiempo, pero en tiempo de descuento el italiano Giangiacomo Magnani, en contra de su propio arco, marcó el empate definitico para Empoli.

Con esta igualdad, Hellas Verona llegó a las 31 unidades y es decimoctavo y antepenúltimo en la Serie A, ocupando el último de los tres cupos que perderán la categoría. Empoli suma 43 puntos y es decimocuarto.

Por su parte, Lecce, con tanto del italiano Lorenzo Colombo, de tiro penal, en tiempo de descuento, venció como visitante a Monza por 1 a 0 y mantuvo la categoría.

En tanto el campeón Napoli, donde jugó el argentino Giovanni Simeone, igualó como visitante 2 a 2 contra Bologna, donde actuí su compatriota Nicolás González.

Mientras que Lazio superó como local al descendido Cremonese por 3 a 2 y es escolta de Napoli.