Brown perdió con Alvarado en Mar del Plata

La Banda cayó 2-0 ante el Torito, en un partido válido por la fecha 18 de la Zona A que se disputó en el Minella. Francisco Ramírez, a los 9 minutos y José Luis Fernández, a los 17', anotaron los goles del local.

(Foto: Diario La Capital, Mar del Plata).
27 MAY 2023 - 20:20 | Actualizado 28 MAY 2023 - 18:22

Guillermo Brown no pudo sumar de visitante, cayó esta tarde 2-0 ante Alvarado, que estrenó DT y llegaba con cinco sin ganar, en el estadio José María Minella, yquedó fuera de puestos de reducido.

Elencuentro fue válido por la 18va. fecha correspondiente a la Zona A de la Primera Nacional.

Francisco Ramírez, a los 10′, puso en ventaja al equipo marplatense y José Luis Fernández, a los 17′ aumentó la ventaja, que logró su cuarto triunfo en el torneo y sigue en zona de peligro, hoy en promoción.

Con esta derrota (tercera consecutiva de visitante), el elenco que dirige Gastón Esmerado quedó 11mo. con 21 puntos. El próximo domingo recibirá a Gimnasia de Mendoza en el Raúl Conti, donde ganó los dos últimos. El Lobo viene de ganarle al líder Agropecuario en condición de local.

Un comienzo inesperado

En el arranque, el local entró enchufado y si bien no mostró una superioridad en el juego, la primera ocasión de gol que generó terminó en el fondo de la red. De un centro de Nicolás Ihitz por izquierda, la pelota cayó a la espalda de uno de los defensores y de cabeza Sebastián Ramírez estableció el 1-0 en 9 minutos.

Tras el gol, Brown se acomodó en cancha, fue por el empate y en dos oportunidades tuvo la chance de empatar las acciones. Pero minutos más tarde del primer cimbronazo,en una desatención defensiva llegó el segundo. El arquero Roberto Ramírez falló un pase en salida, Guido Vadalá aprovechó el error, asistió a José Luis Fernández que no falló en la definición y estiró diferencias en el Minella.

Ante este panorama, el equipo de Esmerado intentó mantenerse en partido, no perdió el orden, aunque apostó más por el juego aereo debido a la malas condiciones del campo de juego. Así y todo, se
aproximó al arco de Juan Pablo Lungarzo pero sin ser efectivo.

Jugó mejor pero no le alcanzó

En el complemento, el ingreso de Arnaldo González y la vuelta de Braian Álvarez a las canchas, quien no venía sumando minutos por lesión, hicieron que durante los primeros minutos los madrynenses tomaran el protagonismo.

La aparición de Marcos Valor por el lateral le dio más agresividad a la banda izquierda y por ese sector, estuvo cerca de anotar el descuento en dos ocasiones, con Pitu González en primera instancia y
luego Rodríguez fue tapado cuando intentó rematar. En otro intento, esta vez por derecha, el Rayo Fernández probó de media distancia y el golero marplatense impidió el descuento.

Brown se hizo de la posesión de la pelota pero no encontraba espacios para lastimar a la defensa, que con el correr de los minutos se replegó y sumó más gente con algunos ingresos desde el banco.

En una de las últimas, Pino desaprovechó una situación de gol después de un centro de Fernández, pero su tiro salió desviado.

= Síntesís =

Alvarado: Juan Manuel Lungarzo; Nicolás Ortiz, Tomás Berra, Alan Robledo, Nicolás Ihitz; Mariano Bettini, Franco Bellocq, José Luis Fernández, Gonzalo Lamardo; Guido Vadala y Sebastián Ramírez. DT: José María Martínez.

Guillermo Brown: Roberto Ramírez; Rodrigo González, Jonatan Fleita, Nahuel Tecilla, Santiago Velásquez; Valentino Werro, Emiliano Romero, Martín Rolle; Mauro Fernández, Julio César Rodríguez y Martín Pino. DT: Gastón Esmerado.

Goles en el primer tiempo: 9m Sebastián Ramírez (ALV), 17m José Luis Fernández (ALV).

Cambios: ST 0m Braian Álvarez x Valentino Werro (GB), Arnaldo González x Martín Rolle (GB), 10m Marcos Valor x Jonatan Fleita (GB), 16m Mariano Barbieri x Guido Vadala (ALV), 25m Sebastián Gularte x Sebastián Ramírez (ALV), 31m Ramiro Macarte x Gonzalo Lamardo (ALV),
Luis Olvera x José Luis Fernández (ALV), Leandro Lacunza x Mariano Bettini (GB), Bruno Baez x Julio Cesar Rodríguez (GB), 38m Tomás Assennato x Rodrigo González (GB).

Amonestados: Sebastián Ramírez (ALV), Emiliano Romero (GB).

Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: José María Minella.

Deportivo Maipú gana y es nuevo líder de la Zona B

El equipo Mendoza le ganó a Aldosivi por 3 a 2, como local en el estadio Omar Higinio Sperdutti, y es nuevo líder de la Zona B, en el transcurso de la 16ta. fecha.

Santiago Laquidaín (33m. PT) abrió el marcador para el conjunto visitante, luego Imanol González (41m. PT) lo igualó para el equipo cuyano y Luciano Herrera marcó el segundo para el local.

Pero en el segundo tiempo Ian Escobar a los 9 minutos lo igualó momentáneamente para los marplatenses y a los 36, de nuevo, González selló el resultado a favor del equipo mendocino.

La victoria colocó como líder a Maipú con 33 puntos y se ubicó a 2 de su inmediato perseguidor Independiente Rivadavia (31); Aldosivi. por su parte, es decimotercero con 19 unidades.

En otro partido por el mismo grupo, Brown de Adrogué venció por 2 a 1 a Tristán Suárez, de local y subió a la séptima posición.

Germán Pared (22m. PT -en contra-) y Juan Mendoza (41m. PT) marcaron para el equipo dirigido por Pablo Vicó, en tanto que Braian Miranda (50m. ST) descontó para la visita.

Gimnasia de Jujuy, por su parte superó a Racing de Córdoba por 1 a 0, de local y avanzó a la quinta posición. Fernando Brandán marcó de tiro penal a los 32' del pimer tiempo para el conjunto norteño.

Chacarita por su parte perdió 2 a 1 frente a Estudiantes de Buenos Aires, de visitante en el estadio Ciudad de Caseros, sigue tercero y no pudo acercarse al líder, Deportivo Maipú.

Con la derrota de Chacarita se terminó su invicto en el certamen, siendo el último equipo del torneo que llegó imbatido a esta altura de la temporada.

Tomás Bolzicco (23m. PT) y Martín Garnerone (6m. ST), anotaron para el equipo de Caseros, a su vez Andrés Zanini (48m. ST), descontó para el "Funebrero".

Luego jugarán Atlético Rafaela - Mitre de Santiago del Estero.

En tanto que por la 18va. fecha de la Zona A, Defensores Unidos de Zárate se impuso por 2 a 0 ante Flandria, de visitante, en el estadio Carlos V en Jauregui, y subió a la cuarta posición. Martín Giménez marcó en dos oportunidades (37 y 55m. ST).

Otro resultado del grupo: Patronato de Paraná 1 (Sosa) - Almagro 0.

= Resumen =

- Zona A, 18va. fecha -

Viernes: Gimnasia de Mendoza 2 (Castro y Romano) - Agropecuario 1 (Melo) y Estudiantes de Río Cuarto 1 (Silva) - All Boys 2 (dos de Amilivia, el primero de penal).

Sábado: Güemes de Santiago del Estero 1 (Cano -de penal-) - San Telmo 1 (Requena); Almirante Brown 1 (Bazzana -en contra-) -San Martín de Tucumán 0; Deportivo Morón 2 (Berterame y Santiago Coronel)-Temperley 0.

Domingo: Flandria 0 -Defensores Unidos de Zárate 2 (Giménez); Patronato 1 (Sosa) -Almagro 0 y Alvarado 2 (Ramírez y Fernández ) - Guillermo Brown de Puerto Madryn 0.

Martes: Defensores de Belgrano-Nueva Chicago (21:05, DSports).

Libre: San Martín (San Juan).

Posiciones:

Agropecuario 29 puntos; Almirante Brown, Defensores Unidos y San Martín (SJ) 27; San Martín (T) y Temperley 26; Gimnasia (M) 25; Deportivo Morón 23; Chicago, Patronato, Brown (PM) y Güemes (SE) 21; Defensores de Belgrano, Almagro y All Boys 20; Estudiantes (RC), Flandria y Alvarado 19; y San Telmo 16.

- Zona B, 16ta. fecha -

Sábado: Villa Dálmine 0 - Independiente Rivadavia de Mendoza 3 (dos de Arce, uno de penal y Aguirre); Deportivo Madryn 1 (González) - Chaco For Ever 0; Quilmes 1 (Anselmo)-Atlanta 2 (Galeano y Mazzola)

Domingo: Brown de Adrogué 2 (Pared -en contra- y Mendoza) - Tristán Suárez 1 (Miranda); Deportivo Maipú 3 (dos de González y Herrera) - Aldosivi de Mar del Plata 2 (Laquidaín y Escobar); Gimnasia de Jujuy 1 (Brandán -de penal-) - Racing de Córdoba 0 y Estudiantes de Buenos Aires 2 (Bolzicco y Garnerone) - Chacarita Juniors 1 (Zanini). Más tarde se enfrentarán Atlético de Rafaela-Mitre de Santiago del Estero.

Lunes: Ferro Carril Oeste-Deportivo Riestra (19:05, TyC Sports).