Exitoso locro de la Escuela Ysgol Yr Hendre

Los padres y las madres trabajaron sin descanso para conmemorar el 25 de Mayo y tuvieron su merecido reconocimiento. Vendieron más de 320 porciones con excelentes críticas de los comensales

25 MAY 2023 - 17:14 | Actualizado 25 MAY 2023 - 17:33

La escuela galesa de Trelew organizó una nueva "locreada" para conmemorar el 25 de Mayo y recaudar fondos para la institución con una gran venta, rondando las 320 porciones y una "excelente" crítica de parte de los comensales que disfrutaron de la elaboración que realizaron los padres de los estudiantes.

El trabajo para la cocción comenzó el día martes, siguió el miércoles con el picado de todos los insumos y la preparación del maíz y el poroto; y la elaboración del locro se inició este jueves a las 07:00 y al mediodía ya estaban los mecheros apagados, esperando para servir las porciones.


"Fueron muchas horas de intenso trabajo pero con una gran dedicación y el fruto de ese gran esfuerzo de madres y padres fueron los mensajes de felicitación por tan exquisito locro con un equipo de elaboración que fue mayor, que sumó a integrantes al staff, garantizando así la continuidad de la receta", dijeron los padres.

Hace un mes que se comenzó con los preparativos que demandaron búsqueda de precios, la compra de los insumos, el preparado de los mecheros, las garrafas, la cocción y limpieza. Todo se realizó con mucha dedicación y gran energía, con un clima óptimo para poder preparar esta comida tradicional argentina.


La Escuela agradece el apoyo y el enorme trabajo que brindaron el Cylch, el equipo docente, el Club de Padres y a toda la comunidad educativa. A todas las madres y padres que le dedicaron su tiempo y esfuerzo, a las familias que acompañaron directa e indirectamente, a los comercios apoyaron y la heladería Elke, a través de Santiago Bulacios que donó baldes para el preparado.

25 MAY 2023 - 17:14

La escuela galesa de Trelew organizó una nueva "locreada" para conmemorar el 25 de Mayo y recaudar fondos para la institución con una gran venta, rondando las 320 porciones y una "excelente" crítica de parte de los comensales que disfrutaron de la elaboración que realizaron los padres de los estudiantes.

El trabajo para la cocción comenzó el día martes, siguió el miércoles con el picado de todos los insumos y la preparación del maíz y el poroto; y la elaboración del locro se inició este jueves a las 07:00 y al mediodía ya estaban los mecheros apagados, esperando para servir las porciones.


"Fueron muchas horas de intenso trabajo pero con una gran dedicación y el fruto de ese gran esfuerzo de madres y padres fueron los mensajes de felicitación por tan exquisito locro con un equipo de elaboración que fue mayor, que sumó a integrantes al staff, garantizando así la continuidad de la receta", dijeron los padres.

Hace un mes que se comenzó con los preparativos que demandaron búsqueda de precios, la compra de los insumos, el preparado de los mecheros, las garrafas, la cocción y limpieza. Todo se realizó con mucha dedicación y gran energía, con un clima óptimo para poder preparar esta comida tradicional argentina.


La Escuela agradece el apoyo y el enorme trabajo que brindaron el Cylch, el equipo docente, el Club de Padres y a toda la comunidad educativa. A todas las madres y padres que le dedicaron su tiempo y esfuerzo, a las familias que acompañaron directa e indirectamente, a los comercios apoyaron y la heladería Elke, a través de Santiago Bulacios que donó baldes para el preparado.


NOTICIAS RELACIONADAS