Guillermo Brown sacó adelante la serie ante Petrolero

La Banda superó ampliamente al elenco neuquino por 85 a 57 en el "Benito García". Ahora enfrentará a Pacífico de Neuquén por la siguiente fase de la División Patagonia. Jerez fue el máximo encestador con 25 puntos.

17 MAY 2023 - 23:15 | Actualizado 18 MAY 2023 - 0:11

Este miércoles, en el juego 3 del Play-In por la División Sur, Guillermo Brown se impuso como local en el Benito García ante Petrolero Argentino y clasificó a los Playoffs del certamen.

El conjunto dirigido por Marcelo Richotti, le ganó a su par neuquino por 85-57. Valentino Jerez fue el más destacado en los madrynenses con 25 puntos, secundado por Fernando Montero que aportó 21 y Facundo Varela con 12 tantos y 12 rebotes. En la visita, el goleador fue Jerónimo Ontivero, con 17 unidades, seguido por Alexander Brite y Lucas Nogueiras, ambos con 11 tantos y 8 rebotes.

Luego de un primer cuarto muy parejo, que terminó igualado en 17 tantos, Brown ajustó defensa en el segundo parcial y lo ganó por 17-8, para irse al descanso largo ganando por 34-25.

El tercer cuarto, el conjunto browniano lo fue encaminando de a poco al triunfo, sacando grandes diferencias ante un rival que ya iba cediendo desde lo físico, ganando Brown el cuarto por 29-19.

En el último parcial, consumando el resultado positivo, Richotti y su CT, apostaron a las variantes con los ingresos de varios valores juveniles, como son Pedro Ríos y Valentino Triulzi, sumándose en cancha a Ferreyra, Pedro Boccardo y Joaquín Otier, y así concretar la esperada clasificación a la próxima instancia del certamen.

De esta forma, Guillermo Brown iniciará los Playoffs de la División Sur en condición de local, la cual se jugará desde el día domingo ante Pacífico de Neuquén, en el Gimnasio Benito García; continuando la semana próxima en tierras neuquinas con ventaja de definición en casa del “Decano”.

17 MAY 2023 - 23:15