Provincia realizó una capacitación sobre la producción de hongos silvestres comestibles

Este taller tenía como uno de los objetivos principales, informar sobre cómo se cuidan los recursos naturales para utilizarlos de manera responsable.

04 MAY 2023 - 17:13 | Actualizado 04 MAY 2023 - 17:22

La Secretaría de Ciencia, Tecnología, Innovación Productiva y Cultura de la Provincia del Chubut realizó en los últimos días una nueva capacitación orientada la producción de hongos comestibles silvestres en la localidad de Esquel.


La propuesta fue coordinada por el Gobierno provincial junto con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP), el Instituto de Biociencias de la Patagonia (INBIOP) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CENPAT - CCT - CONICET).

A lo largo de ambas jornadas, se trabajó sobre los hongos que se encuentran en el bosque durante esta época del año, y se informó sobre cómo reconocerlos para recolectarlos y consumirlos de forma segura y responsable.

Además, los profesionales a cargo explicaron qué hacer con los hongos una vez que se cosechan, como consumirlos y como elaborar productos para su consumo fuera de temporada. Se destacó también la importancia de la utilización de los recursos naturales de forma responsable, generando el menor impacto posible.

Previamente, el gobierno provincial realizó un taller gratuito de Economía Circular en Gaiman, orientado a la innovación productiva. En esta capacitación se abordaron conocimientos teóricos y prácticos sobre la producción de hongos comestibles en tronco y sustratos.

04 MAY 2023 - 17:13

La Secretaría de Ciencia, Tecnología, Innovación Productiva y Cultura de la Provincia del Chubut realizó en los últimos días una nueva capacitación orientada la producción de hongos comestibles silvestres en la localidad de Esquel.


La propuesta fue coordinada por el Gobierno provincial junto con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), el Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP), el Instituto de Biociencias de la Patagonia (INBIOP) y el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CENPAT - CCT - CONICET).

A lo largo de ambas jornadas, se trabajó sobre los hongos que se encuentran en el bosque durante esta época del año, y se informó sobre cómo reconocerlos para recolectarlos y consumirlos de forma segura y responsable.

Además, los profesionales a cargo explicaron qué hacer con los hongos una vez que se cosechan, como consumirlos y como elaborar productos para su consumo fuera de temporada. Se destacó también la importancia de la utilización de los recursos naturales de forma responsable, generando el menor impacto posible.

Previamente, el gobierno provincial realizó un taller gratuito de Economía Circular en Gaiman, orientado a la innovación productiva. En esta capacitación se abordaron conocimientos teóricos y prácticos sobre la producción de hongos comestibles en tronco y sustratos.


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