Ferro cayó como local con Centro Español

En una nueva fecha de la División Sur del certamen de básquet, el elenco de Plottier se impuso como visitante en Puerto Madryn ante la "Maquinita", por 93 a 78.

Buena victoria de Centro Español en Madryn. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
01 ABR 2023 - 0:17 | Actualizado 01 ABR 2023 - 17:05

En una nueva presentación como local, 'La Maquinita' no pudo contra el conjunto neuquino, uno de los candidatos de la División Sur, que también le había ganado a Racing, en Trelew, el jueves.

Para este partido, los dirigidos por Guillermo Segatti sumaron una cara nueva: Manuel Navarro desde Del Progreso, equipo del TNA, sumó sus primeros minutos con el equipo y llegó en reemplazo de Nicolás Crauzas como plaza mayor.

En los primeros minutos, ambos equipos no se sacaron grandes ventajas. Promediando la mitad del cuarto, el conjunto visitante ajustó su juego, fue superior y sacó una diferencia importante a base de triples. Ferro reaccionó, achicó distancias y en el último tramo, pudo imponerse en el tanteador para terminar 24-23 arriba.

En el segundo cuarto, Ferro se acercó y comenzó un juego muy apretado con los dos equipos generando peligro, pero el conjunto dirigido por Patricio Denegri comenzó a ajustar su táctica ofensiva, volvió a marcar diferencia y alejándose en el marcador por 5 puntos (38 a 43).

En el segundo tiempo, los de Plottier continuaron con su buen juego y siguieron al frente en el resultado. Si bien por momentos Ferro encestó una seguidilla de puntos, el elenco visitante mostró efectividad en el aro y se fue a los últimos 10 minutos de juego con una ventaja de 14 (53-67).

Pese a que el último cuarto también fue muy parejo y disputado, al igual que todo el partido, Español sostuvo la ventaja para llevarse una amplia victoria por 93 a 78.

Denis Bossarelli con 17 puntos y 16 de Lautaro García, fueron los más destacados en Ferro. En cuanto a Centro Español, Carlos Sepúlveda aportó 17 y Leandro Tapia Cazayous sumó 15 más 11 rebotes a lo largo de la noche.

-Síntesis-

Ferrocarril Patagónico 78: D.Bossarelli 17, T.Riera 11, A.Marigual 10,L.García 16, C.Altamirano 10 (FI), J.González 2, M.Navarro 9, A.Martín3. DT: Guillermo Segatti

Centro Español de Plottier 93: L.Tapia Cazayous 15, F.Leal 4,M.Sepulveda 13, D.Oviedo 13, V.Camiña 6 (FI),C.Sepulveda 17, J.Leal10, S.Galvez 2, P.Vega 13. DT: Patricio Denegri

Parciales: 24-23; 14-20; 15-24; 25-26.

Progresivo: 24-23; 38-43; 53-67; 78-93

Gimnasio: Mariano Riquelme