Deportivo Madryn igualó con Ferro sin goles

El Aurinegro, con dupla interina en el banco e Yllana como nuevo DT esperando para asumir, sumó en Caballito frente al histórico Ferro, en el partido que abrió la sexta fecha de la zona B y cortó racha de derrotas consecutivas.

16 MAR 2023 - 20:44 | Actualizado 18 MAR 2023 - 20:11

En Caballito, Deportivo Madryn igualó sin goles ante Ferrocarril Oeste por la 6ta fecha correspondiente a la Zona B de la Primera Nacional.

Para esta encuentro, la dupla técnica interina integrada por Walter Paolella y Alejandro Martín realizó una sola modificación: el ingreso de Lautaro Laborie, quien hizo su estreno en la temporada, en lugar de Lucas Mellado.

Durante los primeros minutos, Ferro intento tomar el protagonismo pero se topo con un Madryn ordenado defensivamente.

Tras un primer acercamiento de los chubutenses con un remate de Necul que controló el arquero, en la respuesta, el Verdolaga llegó al arco de Nicolás Temperini, una de las figuras de la tarde. Colombini remató en el punto del penal tras un centro de Palacio, y el arquero aurinegro se lució para salvar lo que era el primero.

De una pelota parada, nuevamente Ferro estuvo cerca de convertir. Villalva ejecutó, Colombini ganó de cabeza y el '1' de los madrynenses la despejó al córner.

Tras varios minutos donde el encuentro entró en una meceta, los chubutenses se arrimaron en dos oportunidades al arco de Miño.

En el entretiempo, Juan Manuel Sara, técnico del local, metió variantes en el equipo. A los pocos minutos de iniciado el complemento, Colombini casi convierte. En posición de gol, el '9' definió pero tras un desvío en Perales la pelota dio en el palo.

Pasados los 15 minutos, el Depo respondió y llegó de forma clara. Laborie luchó, ganó la pelota por derecha, metió un centro a la cabeza de González que no pudo direccionar. En otro intento, esta vez de pelota parada, la buena pegada de Necul llegó a la cabeza de Marinucci que ganó en las alturas y Miño la sacó al córner.

Ya los últimos minutos, Madryn sufrió en su propio arco y el dueño de casa generó ocasiones para quedarse con los tres puntos. Retamar, uno de los ingresados, asistió a Olmedo que apareció por derecha, y tras un zurdazo Temperini le ahogó el grito. Ya en el tiempo de descuento, Faggioli ganó de cabeza tras un corner y Deboli la salvó en la línea

De esta manera, Madryn volvió a sumar después de tres derrotas en fila y con este resultado llegó a 5 puntos. En la próxima fecha, ya con Yllana como entrenador, el 'Depo' recibirá el próximo sábado a Gimnasia de Jujuy desde las 16 horas.

En tanto, el encuentro entre Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Atlético de Rafaela fue suspendido a los 15 minutos de iniciado, por un corte de luz que afectó al estadio 23 de Agosto del club local.

El cotejo fue reprogramado para este sábado, a las 15.00; luego de que el árbitro Nahuel Viñas, tomara la determinación al no solucionarse el inconveniente y pese a algunos intentos para restablecer la energía.

En ese cuarto de hora, ambos equipos todavía se acomodaban en la cancha y el público local esperaba con expectativa poder festejar un nuevo aniversario del club, el número 92, además de ver en acción al equipo dirigido por Mario Gómez que debutó en su cuarto ciclo con un triunfo , tras ganarle de visitante a Estudiantes de Buenos Aires 2-1.

El inconveniente eléctrico postergó la celebración de la institución jujeña.

Ferrocarril Oeste: Marcelo Miño; Hernán Grana, Lucas Faggioli, Pablo Alvarado, Nazareno Romero; Cristian Erbes, Kevin Vazquez, Pablo Palacio, Daniel Villava: Ignacio Colombini y Jonathan Herrera. DT: Juan Manuel Sara.

Deportivo Madryn: Nicolás Temperini; Ardiles, Valentín Perales, Mauricio Mansilla, Lucas Pruzzo; Leonardo Marinucci, Federico Recalde, Lucas Necul, Jerónimo Porto Lapegue, Andrés Lioi; Lucas González. DT: Walter Paolella - Alejandro Martín.

Cambios: ST 0m Misael Tarón x Pablo Alvarado (FCO), Nicolás Retamar x Daniel Villalva (FCO), 19m Luis Olmedo x Pablo Palacio (FCO), 24m Camilo Machado x Ignacio Colombini (FCO), 30m Martín Rodríguez x Nazareno Romero (FCO), 37m Boris Magnago x Facundo Ardiles (DM), Franco Deboli x Lucas González (DM), Rodrigo Migone x Lucas Necul (DM), 46m Alan Moreno x Andrés Lioi (DM), Lucas Mellado x Leonardo Marinucci (DM).

Amonestados: Nazareno Romero (FCO), Lucas Pruzzo (DM), Kevin Vazquez (FCO), Valentín Perales (DM).

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio: Arquitecto Ricardo Etcheverri.