Gimnasia derrotó a Comunicaciones y sigue en positivo

Los dirigidos por Martín Villagrán derrotaron al elenco correntino por 93 a 84 y sumó su segunda victoria en su gira por el norte. El goleador del equipo fue Yoanqui Mencia con 17 puntos, seguido por Gerard De Vaughn con 15. En el local, Leonard Vorhees anotó 22 unidades y le siguió Melvin Johnson con 16.

04 MAR 2023 - 1:20 | Actualizado 04 MAR 2023 - 1:22

El encuentro comenzó con una altísima efectividad desde la línea de tres para el "Mens sana", logrando convertir tres de tres y ponerse arriba por una leve ventaja. Sin ir más lejos, el local no se quedó atrás y fue descontando de a dos puntos. Con poco más de tres minutos de juego, Gimnasia sacó una distancia de nueve unidades y forzó al elenco correntino a solicitar tiempo muerto en manos de Leandro Hiriart. Tras el diálogo con los jugadores, las imprecisiones en en Comunicaciones persistieron y el conjunto visitante se puso arriba por 14. Dicha ventaja se redujo a 11 y ante el inicio de algunos fallos defensivos, Martín Villagrán fue quien solicitó minuto técnico para solucionar algunas cuestiones defensivas. El cierre del primer periodo fue más que positivo para el "Verde" que supo aprovechar los espacios que iba dejando el rival, además de los constantes errores del mismo a la hora de atacar.

En el ingreso al segundo cuarto, el equipo patagónico incrementó aun más la ventaja y logró ponerse 18 arriba con un impecable trabajo en conjunto. Observando que los errores continuaron, nuevamente Hiriart solicitó tiempo muerto para solucionar los claros conflictos de sus dirigidos en el campo de juego. La máxima que llegó a sacar el Verde fue de 27 y todo gracias a un impecable trabajo desde la línea de tres: 9/14 a poco de concluir la primera mitad. Para el local, fue preocupante lo mostrado hasta el momento debido a la poca efectividad y a las reiteradas fallas defensivas que no pudieron ser arregladas.

Al reinicio del juego, Comunicaciones metió un parcial de 9-2 para achicar la diferencia en el marcador gracias a varias imperfecciones en el ataque visitante. En 04:32 minutos jugados del tercer parcial, los correntinos acortaron a 15 la historia, todavía abajo, pero todo apostando a llegar a los últimos 10 con chances de remontar y quedarse con el partido. A 02:12 del cierre, "Comu" se puso a tan solo ocho puntos después de haber estado 24 abajo, y esto fue algo más que preocupante para que Villagrán tome la decisión de pedir tiempo muerto en la mesa de control. Lo restante tampoco pudo variar y fue así que la historia quedó 70 a 65 a favor de los comodorenses, lamentando la increíble manera en que se acercó el rival.

Con poco jugado del último parcial, Gimnasia se colocó al frente por 10 unidades y Hiriart, para evitar lo sucedido en el primer tiempo, pidió minuto técnico en la mesa de control. Instantes después, el parcial de la visita se fue de 12 a 0, quedando por 17 tantos arriba y nuevamente obligando a que el entrenador de Comunicaciones dialogue con sus dirigidos. Con 02:45 restantes para terminar la noche en Corrientes, la historia quedó mucho más peleada quedando el marcador 78 a 84 a favor del "Mens sana", que en reiteradas oportunidades pudo alargar el resultado, pero la ineficacia en los tiros fueron determinantes para esto. Finalmente, los de Comodoro fueron mejores y supieron cerrar la serie por 93 a 84 .

Síntesis:

Gimnasia de Comodoro Rivadavia: Tyrone White 12, Yoanki Mencia 17, Iván Gramajo 7, Facundo Vázquez 10, Gerard De Vaughn 15 (FI). Ramiro Stehli 0, Xavier Reyes 0, Agustín Barreiro 7, Wayne Martin Junior 10, Guido Mariani 10, Sebastián Orresta 0. Entrenador: Martín Villagrán.

Comunicaciones de Mercedes: Melvin Johnson Junior 16, Luciano Guerra 0, Germain Jordan 14, Facundo Giorgi 3, Leonard Vorhees William 22 (FI). Gabriel Lopes Silva 0, Franco Maeso 0, Eduardo Vasirani 6, Agustín Passone 0, Fabián Sahdi 11, Skyler Hogan 12, Francisco Llanos 0. Entrenador: Leandro Hiriart.

Parciales: 19-33; 13-22 (32-55); 33-15 (65-70); y 19-23 (84-93).

Árbitros: Raúl Sánchez, Sergio Tarifeño y Alberto Ponzo.

Estadio: Comunicaciones (Mercedes, Corrientes).

Fuente: Prensa Gimnasia de Comodoro.

04 MAR 2023 - 1:20