Brown le ganó a Ferro en un partidazo

La Banda cosechó su tercer triunfo seguido al vencer a la Maquinita por 83 a 81 como local, en un emotivo partido válido por la División Patagonia, que se disputó con un gran marco de público.

(Foto: Stephanie Borboroglu / @stephanie.borbo).
08 FEB 2023 - 23:20 | Actualizado 09 FEB 2023 - 17:03

Buen arranque de Guillermo Brown en el Torneo Federal 2023 con tres triunfos en fila jugando en el "Benito García".

El equipo dirigido por Marcelo Richotti derrotó Ferrocarril Patagónico por un ajustado 83 a 81, en otra jornada de básquet en Puerto Madryn.

Facundo Varela y Fernando Montero fueron la principal vía de gol del conjunto ganador, con 18 puntos cada uno. En tanto, Nicolás Crausaz resultó el goleador del juego con 23, secundado por Lautaro García con 19 en el local.

El encuentro tuvo los siguientes parciales: 30-18; 20-23; 22-22; 11-18, y fue dirigido por Maximiliano Avila y Alejandro Acevedo.

De esta forma, el conjunto que comanda Marcelo Richotti, cosechó su tercera victoria consecutiva en misma cantidad de presentaciones en los certámenes, todos sus juegos disputados en condición de local, en el Gimnasio Benito García.

Un gran marco de público se acercó a disfrutar del choque entreportuarios que tuvo como goleador en “la banda” a Fernando Montero y Facundo Varela con 18 puntos, más los 16 aportados por Marcelo Bondarenco, capitán del equipo. En Ferro, Nicolás Crauzas se erigió como goleador de su equipo y del partido, con 23 unidades.

Durante el primer cuarto, el que comenzó mejor fue Brown, que con el pasar del juego, con efectividad y buena defensa sobre su rival, sacó diferencias de 12 puntos. Así, cerró en 30-18 el parcial inicial. En el segundo cuarto, el conjunto que dirige Guillermo Segatti, ajustó algunos detalles, y basados en el armado de Denis Bosarelli, más lo
aportado por Carlos Altamirano, fue acortando diferencias; mientras que en los locales, entre Montero y Varela más los buenos ingresos de juveniles como Otier y Boccardo, concretaron el triunfo parcial al cierre del primer tiempo por 50-41.

Al inicio del tercer cuarto, el local sostuvo la diferencia con buenos aportes de Valentino Jerez, mientras que en “La Maquinita”, Crauzas empezó a estar más certero en el aro rival y con Lautaro García en levantada, fueron acercando en el tanteador a su equipo para que cierren el parcial con un 72 – 63.

El último cuarto, Ferro lo inició mejor, no solo con una intensa defensa, sino también con García y Altamirano efectivos en sus tiros. Acortó diferencias llegando incluso con 3´24´´ por jugar ponerse 80–78.

Los minutos finales fueron más que disputados, plagados de nerviosismo y emoción, más aún con la igualdad en 80 a 3´10´´por jugar, con un doble convertido por Bondarenco para el 82-80 para Brown. Segundos después, una falta recibida por Crauzas y dos tiros libres, uno fallado y el otro anotado, pusieron a Ferro 82- 81 y obligaron a Brown a una ofensiva de la que pudiera sacar rédito. Lo logró con dos tiros libres para Varela, quien anotó uno para poner el anotador en 83 para “La Banda” y en el saque de Ferro, una férrea defensa para consumir el reloj, le permitió a los brownianos quedarse con el triunfo por un ajustado 83 – 81.

Guillermo Brown 83: Fernando Montero 18, Gabriel Echave 7, Valentino Jerez 11, Marcelo Bondarenco 16, Facundo Varela 18 (FI);Emanuel Ferreyra 4, Pedro Boccardo Beraza 4, Santiago Masdeu 2, Joaquín Otier 2, Patricio Rueda 1, Franco Corsi 0. DT: Marcelo Richotti.

Ferrocarril Patagónico 81: Denis Bosarelli 9, Lautaro García 19, Bruno Saavedra 0, Carlos Altamirano 12, Nicolás Crauzas 23 (FI);Matías Sales 7, Thiago Riera 8, Bruno Marani 0. DT Guillermo Segatti.

Parciales: 30-18; 20-23; 22-22; 11-18.

Progresivo: 30/18, 50/41, 72/63 y 83-81.

Árbitros: Alejandro Acevedo y Maximiliano Ávila.

Gimnasio: Benito García.

08 FEB 2023 - 23:20