Barcelona venció al Getafe y se aseguró el liderazgo

El Culé derrotó por 1 a 0 al conjunto madrileño y se aseguró el liderazgo del campeonato español en el marco de la decimoctava fecha, luego de conquistar la Supercopa de aquel país en Arabia Saudita.

22 ENE 2023 - 22:02 | Actualizado 22 ENE 2023 - 22:13

El "Barsa" se impuso por 1 a 0 con gol de Pedri a los 35 minutos del primer tiempo, por lo que mantuvo los tres puntos de ventaja a su escolta, Real Madrid, que venció al Athletic Bilbao en el último turno de la jornada.

Justamente, el cuadro "Merengue" que viene de perder la Supercopa de España, le ganó 2-0 a Athletic de Bilbao con los tantos de Karim Benzema -24 minutos de la primera etapa- y Toni Kroos -45 del complemento-, y una buena actuación de su arquero Thibaut Courtois en el estadio San Mamés, y se mantiene a tiro del líder en una pelea que promete ser hasta el final del certamen.

Más temprano, además, el Villarreal del defensor argentino Juan Foyth, que estuvo en el banco de los suplentes, le ganó de forma agónica por la mínima al Girona del arquero Paulo Gazzaniga, quien fue titular.

En tanto, Osasuna igualó 1 a 1 con el Elche con un gol del delantero Ezequiel "Chimy" Ávila, mientras que en el local jugaron Lautaro Blanco y Lucas Boyé, ingresó Ezequiel Ponce y estuvieron entre las variantes Axel Werner y Lisandro Magallán, pero no sumaron minutos.

La 18va. fecha comenzó el viernes con el triunfo por 1 a 0 de Mallorca sobre Celta de Vigo, mientras que el sábado los resultados fueron los siguientes: Rayo Vallecano 0 - Real Sociedad 2, Espanyol 1 - Betis 0, Atletico Madrid 3 - Valladolid 0, Sevilla 1 - Cadiz 0.

Este lunes cerrarán la fecha a partir de las 17 (hora argentina), Valencia-Almería.