Uruguay perdió con Irán en amistoso preparatorio

El seleccionado charrúa cayó ante su par asiático por 1 a 0, en partido amistoso preparatorio para el Mundial, para el que ambos equipos están clasificados. Victorias de Paraguay y Brasil. Empate de Ecuador y derrota de Chile.

Derrota de la Selección de Uruguay ante Irán por 1-0. Sorpresa total.
23 SEP 2022 - 17:59 | Actualizado 24 SEP 2022 - 16:09

En el estadio austríaco NV Arena de Sainkt Polten, el gol del conjunto iraní lo marcó el delantero Mehdi Taremi (Porto, de Portugal), a los 34 minutos del segundo tiempo.

El equipo "charrúa", dirigido por el exRiver Diego Alonso, integra el Grupo H junto con Portugal, Ghana y Corea del Sur; mientras que el combinado asiático participará en la zona B con Inglaterra, Estados Unidos y Gales.

Además Chile, dirigido por Eduardo Berizzo y que no jugará el Mundial, cayó en España contra Marruecos (Grupo F) por 2 (Sofiane Boufal -de penal- y Abdelhamid Sabiri) a 0, en el estadio del Espanyol de Barcelona.

Brasil, en tanto, goleó a Ghana 3 a 0, con un tanto de Marquinhos a los 9 minutos y un doblete de Richarlison a los 28 y 40 minutos, todos en el primer tiempo.

Otros resultados de la jornada: Corea del Sur 2 (Hwang Hee Chan y Son Heung Min)-Costa Rica 2 (doblete de Jewison Bennette); y Japón 2 (Daichi Kamada y Kaoru Mitoma)-Estados Unidos 0.

Paraguay se impone a Emiratos Arabes en duelo entre técnicos argentinos

El seleccionado guaraní derrotó por 1-0 a su par de Emiratos Arabes Unidos, en encuentro amistoso en fecha FIFA que enfrentó a dos ex Boca: Guillermo Barros Schelotto y Rodolfo Arruabarrena.

El encuentro se llevó a cabo en la localidad austríaca de Wiener Neustadt. El único tanto fue obra del defensor Fabian Balbuena (Corinthians), a los 40 minutos de la segunda etapa.

La alineación del equipo del mellizo Barros Schelotto contempló a Roberto Fernández; Iván Ramírez (de Central Córdoba de Santiago del Estero), Gustavo Gómez, Balbuena y Santiago Arzamendia; Julio Enciso, Mathías Villasanti, Matías Galarza y Lorenzo Melgarejo; Miguel Almirón y Derlis González.

Luego ingresaron Richard Ortiz, Jesús Medina, Sebastián Ferreira y Diego Gómez, según indicó un reporte de ‘Soccerway’. En el banco de los suplentes estuvo el mediocampista José Florentín (Vélez Sarfield), pero no entró.

Paraguay sostendrá un nuevo ensayo de preparación este martes 27 en el estadio Benito Villamarín de Sevilla (España) ante Marruecos, mientras que ese mismo día Emiratos Arabes Unidos, dirigido por el ‘Vasco’ Arruabarrena, se topará con la Venezuela, que orienta José Pekerman, en Austria.

Arabia Saudita, rival de Argentina en el Mundial, empató con Ecuador

Arabia Saudita, rival de Argentina en el Grupo C del Mundial de Qatar 2022, empató sin goles ante Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro.

El encuentro que se jugó en el estadio español Enrique Roca, en Murcia, y sirvió como puesta a punto de ambos equipos, que están clasificados para el Mundial que se jugará desde el 20 de noviembre hasta el 18 de diciembre en Qatar.

El equipo árabe integra el Grupo C junto con Argentina (ambos debutarán en el certamen el 22 de noviembre en el estadio Lusail, a las 7 hora argentina), México y Polonia.

Ecuador, por su parte, forma parte del Grupo A junto con el local Qatar, Senegal y Países Bajos.

23 SEP 2022 - 17:59