Harán un omelette gigante con 10.000 huevos en Bahía Blanca

Un total de 10.000 huevos serán utilizados para la cocción de una omelette gigante el próximo 9 de abril durante la nueva edición de la Feria de la Industria y los Servicios del Sur Argentino (FISA) que se realizará en la ciudad de Bahía Blanca.

30 MAR 2017 - 12:47 | Actualizado

La cocción del tradicional plato francés estará a cargo de la Cofradía Mundial de los Caballeros de la Omelette Gigante de Pigüé, que todos los años participan de la Fiesta de la Omelette en dicha ciudad ubicada a 135 kilómetros al norte de Bahía Blanca.

La FISA se llevará a cabo en el Predio Ferial Corporación de Bahía Blanca, ubicado en el Camino Parque Sesquicentenario kilómetro 9, que cuenta con 10 hectáreas parquizadas y 4.000 metros cubiertos.

Desde la Corporación de Comercio, la Industria y los Servicios de Bahía Blanca, -uno de los organizadores del evento-, se indicó a Télam que para "la realización de la omelette gigante se utilizarán 10.000 huevos y una sartén de 4,3 metros de diámetro".

"Tras la cocción del mismo se servirá a los presentes en platos descartables junto a una rodaja de la baguette que será de 3,5 metros, especialmente preparada para dicho evento", agregaron.

Para la la preparación habrá varios equipos de los llamados cofrades, vestidos con saco y camisa blancos, pantalón y zapatos negros, corbata amarilla y un gorro de cocinero de casi medio metro de alto.

La Cofradía Mundial de los Caballeros de la Omelette Gigante nació en 1973 en Bessières, Haute-Garone, Francia, cuando un grupo de habitantes de esa localidad se propuso crear una "amicale" (sociedad fraternal) con el objetivo de preparar y hacer degustar la omelette gigante, un plato tan típicamente francés.

Desde esa fecha hasta hoy la Fiesta de la Omelette Gigante se fue extendiendo a localidades de raigambre francesa de varios países: Dumbéa, en Nueva Caledonia; Abbeville y Lousiana, en Estados Unidos; Granby y Québec, en Canadá; Malmedy, en Bélgica; y Pigüé, de Argentina, entre muchas otras.

La Cofradía Mundial de los Caballeros de la Omelette Gigante de Pigüé nació en septiembre de 1999 cuando llegaron allí los Caballeros de la Cofradía Mundial de Bessières, quienes aportaron detalles e instrucciones para la realización de este singular evento.

En esa ocasión se estableció que el día de realización de la fiesta sería siempre el primer domingo de diciembre, en coincidencia con la fecha fundacional de Pigüé.

30 MAR 2017 - 12:47

La cocción del tradicional plato francés estará a cargo de la Cofradía Mundial de los Caballeros de la Omelette Gigante de Pigüé, que todos los años participan de la Fiesta de la Omelette en dicha ciudad ubicada a 135 kilómetros al norte de Bahía Blanca.

La FISA se llevará a cabo en el Predio Ferial Corporación de Bahía Blanca, ubicado en el Camino Parque Sesquicentenario kilómetro 9, que cuenta con 10 hectáreas parquizadas y 4.000 metros cubiertos.

Desde la Corporación de Comercio, la Industria y los Servicios de Bahía Blanca, -uno de los organizadores del evento-, se indicó a Télam que para "la realización de la omelette gigante se utilizarán 10.000 huevos y una sartén de 4,3 metros de diámetro".

"Tras la cocción del mismo se servirá a los presentes en platos descartables junto a una rodaja de la baguette que será de 3,5 metros, especialmente preparada para dicho evento", agregaron.

Para la la preparación habrá varios equipos de los llamados cofrades, vestidos con saco y camisa blancos, pantalón y zapatos negros, corbata amarilla y un gorro de cocinero de casi medio metro de alto.

La Cofradía Mundial de los Caballeros de la Omelette Gigante nació en 1973 en Bessières, Haute-Garone, Francia, cuando un grupo de habitantes de esa localidad se propuso crear una "amicale" (sociedad fraternal) con el objetivo de preparar y hacer degustar la omelette gigante, un plato tan típicamente francés.

Desde esa fecha hasta hoy la Fiesta de la Omelette Gigante se fue extendiendo a localidades de raigambre francesa de varios países: Dumbéa, en Nueva Caledonia; Abbeville y Lousiana, en Estados Unidos; Granby y Québec, en Canadá; Malmedy, en Bélgica; y Pigüé, de Argentina, entre muchas otras.

La Cofradía Mundial de los Caballeros de la Omelette Gigante de Pigüé nació en septiembre de 1999 cuando llegaron allí los Caballeros de la Cofradía Mundial de Bessières, quienes aportaron detalles e instrucciones para la realización de este singular evento.

En esa ocasión se estableció que el día de realización de la fiesta sería siempre el primer domingo de diciembre, en coincidencia con la fecha fundacional de Pigüé.


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