Décimo triunfo al hilo

Huracán sigue viviendo un momento de ensueño. Superó a Tomás de Rocamora por 97-91 en el Atilio Viglione y acumuló diez victorias en forma consecutiva, mejor racha histórica. Sigue invicto en 2017 y alimenta esperanzas de quedar entre los cuatro primeros de la Conferencia Sur del TNA. Jerome Hill, el goleador, con 29 puntos.

Jerome Hill define abajo del aro. El Globo se muestra invencible.
19 FEB 2017 - 2:58 | Actualizado

El Globo (récord positivo 15-11 y se mantiene 6to en la tabla) prolonga su buen momento, esta vez derrotó a Tomás de Rocamora por 97 a 91, en su vuelta al Viglione, en el tramo final del fixture de la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso, y llegó a diez triunfos seguidos. Ocho en 2017 para mantenerse invicto en el año, desde la llegada del nuevo entrenador Cristian Santes -venía de ser cortado por club de Concepción del Uruguay justamente-, y los recambios: el venezolano Coronado y el entrerriano Ruiz Moreno).

Gran victoria del Globo que tuvo a un Hill intratable y goleador con 29 puntos (10/18 dobles) y 6 rebotes. Melo fue otra figura fundamental: 25 puntos (7/8 en dobles y 3/5 en triples), seis rebotes y un recupero.

Con el condimento de enfrentar a su ex equipo y a un plantel formado por él, Cristian Santander se mostraba inquieto en el comienzo del primero cuarto. Rocamora embocaba todo lo que tiraba, con Medina Reyes como estandarte perforando redes desde la línea de 3, la visita intentaba imponer condiciones y se mostraba como un rival difícil de quebrar. Desde el local, Maranguello aportaba puntos importantes y Hill comenzaba a demostrar todo su nivel que por estos días es superlativo sobre todo en ofensiva. Rocamora se iba al descanso con dos de ventaja 25/27 en un primer cuarto en donde ambos equipo mantenían porcentajes cercanos a la perfección en tiros de campo.

En el segundo cuarto el trámite se mostró con la misma paridad, Huracán no podía contener los embates de Space, Davico y Novello. A diferencia de ello en ofensiva encontraba a Melo certero desde el perímetro y penetrando hacia la canasta. Fabrizio Cosolito acomodó la defensa del globo y aporto muchísimo en ofensiva. Sobre el final inexplicablemente Ruiz Moreno se iba a los vestuarios por una segunda antideportiva que le pitaban los árbitros, situación que sorprendió a propios y extraños. El Globo se iba al descanso por la mínima 47/46.

En el tercer cuarto Huracán comenzó a trabajar seriamente su victoria, ajusto la defensa y obligo a puntos mas difíciles a un Rocamora que igualmente se las ingeniaba para mantenerse en partido. Desde la conducción de Laterza, y poniéndose el equipo al hombro empesaron a aclararse las jugadas, 6 asistencias y 10 puntos para levantar a la tribuna que se rompía las manos viendo el esfuerzo de su base, haciendo sobresalir a Hill y asistiendo a Coronado para que este se haga dueño de la pintura. 72/68 para el local.

El parcial final mostraría la mejor cara de Huracán, robando y corriendo hacía figura a su americano y Martín Melo diseñaba las ofensivas para cerrar la victoria. Un Rocamora cargado de faltas de sus principales jugadores ya no encontraba en la rotación larga los resultados y a fuerza de algunas penetraciones de Space y la mano de Cuello buscaban un final mas ajustado que finalmente no llegó gracias a las buenas defensas del Globo. Fue final con 97/91 para el local que así llega a la decima victoria consecutiva.

Huracán junto a Olimpo son los equipos de la conferencia con menos tantos en contra (74,8 y 74.2).

El plantel que marcha sexto en las posiciones emprenderá viaje el lunes a Entre Ríos. El miércoles 22 enfrentará al colista La Unión de Colón buscando llegar a 11 victorias en fila. En tanto, el viernes 24 chocará con Parque Sur en Concepción del Uruguay, partido vital para escalar en la tabla porque su rival figura 4to. junto a Ciclista con un juego más ganado. Y cerrará la minigira, el sábado 26 ante Tomás de Rocamora, en la misma ciudad.

Luego quedarán 7 encuentros: cinco en casa para cerrar la fase el 30 de marzo. Más tarde, vendrán los "play offs", los cuatro primeros esperarán rivales, mientras que del 5to. al 12mo. jugarán la primera eliminatorias.