La última del año: el atletismo despidió el 2014

Gabriel Lloyd y Jimena Tamargo ganaron ayer la corrida de 6 km que se desarrolló en Rawson y que organizó la Escuela Municipal de Atletismo.

27 DIC 2014 - 21:09 | Actualizado

Se llevó a cabo ayer la primera edición de la Corrida “Despedida de Año” organizada por la Escuela Municipal de Atletismo “Amadeo Gallardo” en conjunto con la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Rawson.

El ganador de la competencia, en Caballeros, fue el trelewense Gabriel Lloyd con un tiempo de 18m 55s, seguido del capitalino Marcelo Mansilla que paró el reloj en 19m 03s, mientras que Abel Arroyo, también de Trelew, completó el podio marcando 19m 36s.

Por su parte, en Damas, la joven de Trelew Jimena Tamargo, se adjudicó la prueba con un tiempo de 26m 45s, en la segunda posición cruzó la meta Cecilia Baeza de Puerto Madryn frenando el tiempo en 27m 12s, en tanto que en la tercera ubicación llegó Cristina Gibbon de Rawson marcando 32m 35s.

Con largada y llegada en el Cine Teatro “José Hernández”, el recorrido finalmente tuvo una distancia de 6 kilómetros para la categoría General Mayores Damas y Caballeros, girando dos veces un trazado de 3000 mts. En un principio se iban a correr 7 kms, pero la organización decidió acortar la distancia para no complicar el trabajo de la Dirección de Tránsito. Hubo remeras y medallas para todos los atletas participantes.

Los chicos también

Antes de la largada de la carrera, los menores corrieron en diferentes distancias: 6 y 7 años una vuelta al boulevard; 8 y 9 años dos vueltas al boulevard; y el resto (10, 11, 12, 13, 14 y 15 años) tres vueltas al boulevard. Todos los chicos recibieron medallas en el momento del podio.

Al finalizar la prueba, los atletas presentes participaron de varios sorteos, tal cual sucedió en la 7ma edición de la “Corrida de la Asociación Italiana” el pasado sábado 20 de diciembre.#

27 DIC 2014 - 21:09