Joaquin Arbe y Sandra Amarillo ganaron la Corrida de Jornada

El esquelense se impuso en la prueba donde participaron 300 atletas, con un tiempo de 28.02. Lo escoltaron el local Matías Schiel y otro cordillerano, Martín Ñancucheo. Entre las damas, la comodorense corrió los 10 kms. en 32.11. Completaron el podio Vanshi Thomas y Karina Neipán.

09 MAR 2014 - 13:21 | Actualizado

Con un marco multitudinario de público frente a las puertas de Diario Jornada se llevó a cabo este mediodía la Corrida 60 Aniversario con un masiva participación de atletas de toda la provincia, que llegaron a un total de 300 en las distintas distancias.

El gran candidato cumplió su rol y se llevó la competencia sobre 10 kilómetros. El esquelense Joaquín Arbe impuso su ritmo desde la misma largada, ganó con un tiempo de 28m. 02s. El pelotón de seis atletas se rompió en la primera de las dos vueltas para que Arbe sacara una diferencia que lo tornó inalcanzable. Gustavo Comba parecía que se la iba a complicar pero abandonó rápido por el cansancio acumulado (anoche corrió en Cipolletti).

Matías Shiel cumplió un gran papel en su regreso a las pruebas de calle (había abandonado la actividad), finalizó segundo, y detrás llegó otro cordillerano, Martín Ñancucheo de muy buena perfomance a pesar de que no corrió en sus mejores condiciones físicas.

El cuarto lugar fue para el juvenil Eulalio "Coco" Muñoz, la gran aparición del atletismo chubutense en los últimos meses. Con sólo 17 años viene de terminar sexto en el Sudamericano de Cross en Paraguay.

Entre las mujeres, la radatilense Sandra Amarillo tomó la punta también desde el inicio y cumplió los diez kilometros en 32 minutos y once segundos. A buen ritmo, apareció segunda Vanshi Thomas. Y completando el podio, la cordillerana Karina Neipán.

Una multitud aplaudió y vitoreó a los atletas durante el recorrido por las calles Chile, Rivadavia, 9 de Julio, la laguna Cacique Chiquichano, Urquiza, España, Fontana e Yrigoyen.

Al término de la prueba pedestre, se llevó a cabo la tradicional entrega de premios en dinero para los cinco primeros de la general. Además, cada competidor se llevó su remera y la medalla de "finisher".