All Boys de La Pampa campeón del Patagónico

Con total éxito pasó por Esquel el Patagónico de Natación con la presencia de cuatrocientos nadadores que representaron a diecisiete clubes de la Patagonia y zona sur de Buenos Aires.

14 OCT 2013 - 21:43 | Actualizado

El campeón del certamen sin discusión alguna fue All Boys de La Pampa con 996, 5 puntos, la Escuela Municipal de Esquel fue el mejor chubutense quedándose con la quinta ubicación cosechando 541 puntos.

Después de cinco arduas jornadas, concluyó el Patagónico de Natación en Esquel donde la Escuela Municipal de Esquel superó a Olimpo de Bahía Blanca y alcanzó finalmente el quinto puesto.

El campeón indiscutido fue All Boys de Santa Rosa que alcanzó la suma de 996,50 puntos, superando ampliamente a Uno Bahía, que cosechó 625, en tanto el tercer lugar en el podio quedó en poder de Cipolletti de Río Negro con 577 unidades.

La Escuela Municipal de Esquel, a cargo de Pablo Lexow, alcanzó 541 puntos para lograr la quinta posición, superado por Hispano Americano de Rio Gallegos con 570,5 quien terminó en el cuarto lugar.

Última jornada

La jornada del domingo para la Escuela Municipal de Esquel, al igual que el resto del torneo fue más que productiva con medallas importantes en varias de las pruebas. El Patagónico de Natación para la EME cerró con seis medallas de oro, cuatro preseas de plata y una de bronce.

Los primeros puestos llegaron gracias los aportes de Eara Mielgo en la categoría menores en la prueba de los 100 metros mariposa con un tiempo de 1.13.25.

Ariel Ongarato en la categoría cadetes, fue uno de los que más medallas de oro se colgó en la última jornada con tres oros de manera individual en los 200 metros espalda con 2:13,22; en 200 metros pecho con un registro de 2:19,01 y en los 100 metros pecho con 1:11,48, Facundo Guzmán, finalizó primero en los 100 metros pecho –una de su especialidad-con un tiempo de 1:05,22 en juveniles 2.

La posta integrada por Juan Ignacio Pelaez, Franco Ubillos, Federico Lefipan y Arial Ongarato, volvió a subirse a lo más alto del podio al igual que el viernes cuando se quedó con el récord nacional, esta vez en la prueba de los 4x100 metros libre con un tiempo de 3:55,71

Las medallas de plata las aportaron Juan Ignacio Pelaez con un tiempo en los 200 metros espalda en juveniles 2, Kalen Crespo en la misma categoría pero en los 200 pecho y Facundo Guzmán fue segundo en los 200 metros pecho juveniles 2. En tanto que Roxana Oyarzo, Cintia Ortega, Azul Malerba y Analía Antequera se subieron al segundo lugar del podio en en la posta 4x100 metros combinado Juvenil 1. La de bronce la consiguieron en el relevo 4x100 metros combinado en la categoría menores Valentina Montanares, Florencia Weaver, Eara Mielgo y Valentina Ibáñez

14 OCT 2013 - 21:43