La sexta edición de Madryn al Plato tenía la expectativa en la comunidad de la visita de Narda Lepes, quien con más de 20 años trabajando como chef ha realizado innumerables producciones gastronómicas que le permitieron llegar a cada hogar a través de la televisión por canales especializados en gastronomía.
Primero ante la prensa y luego con el público en al clase magistral, los chefs se lucieron en un colmado salón. Lepes, frente a los periodistas, reconoció que “no conocía la ciudad y estoy encantada de estar acá. Es un lugar al cual vas conociendo a lo largo del trabajo por sus productos, ahora está bueno ver los productos típicos de la ciudad para trabajar e incorporar al trabajo diario. Lo que más disfruto de estas experiencias es no sólo conocer lugares nuevos sino pasar también tiempo con Osvaldo Gross y conocer chefs locales, cocineros del lugar para un intercambio, para aprender de quienes conviven diariamente con la cocina del lugar”.
En tanto, Osvaldo Gross remarcó que muchas veces los productos de la región no están del todo incorporados a los hogares de la zona, “es importante llevarle a la gente opciones para que cocinen productos propios del lugar y que quizás no están incorporados y así considerarlos, incorporarlos y disfrutarlos”, remarcó el chef internacional.
Para Narda, llegar a Puerto Madryn implicó un “momento de intercambio, donde aprendemos lo que hace el otro, y hacer que la comunidad gastronómica sea más grande”, señaló e indicó que “todo a la larga sigue pasando por el producto, hay algunos que viajan y están bien, otros que pierden algo en el camino; el producto en su lugar de origen es distinto y te da herramientas para ver qué le haces en otros lugares, cómo lo recibís, si es congelado o no; cada lugar tiene su producto perfecto”, expresó sobre la cualidad de cada región y la importancia de los productos, “la clase está basada en productos locales, al tiempo que se dejó algo expectante y ver que sale; pero también tiene que ver el público presente, por ejemplo poner varias ideas en una receta, poner diferentes ideas en una sola receta; algo diferente con cordero, frutos rojos, algo de eso se intentó mostrar”, afirmó.
Sobre el contacto con el público y lo que implica generar a través de la TV el intercambio, Narda expresó que “en la tele el 80% de lo que hay es entretenimiento, hay gente que mira y dice que rico, y otra tanda que si lo mira para cocinar, y lo importante no es la receta, sino el mensaje, sé ordenando, prolijo, limpio, divertirte, compartí, hay diferentes mensajes, usa producto local, y con que cualquier programa haga algo relacionado a un servicio y que una idea te llegue eso significa que se cumplió una función”, subrayó la cocinera.
Narda Lepes lleva más de veinte años trabajando como chef y estuvo a cargo de importantes producciones gastronómicas en canales especializados. Hoy, su programa “Doña Petrona por Narda” la hace protagonista en el Canal Utilísima. “Cuando me propusieron hacer el programa no pude decir que no. Es un símbolo Doña Petrona y para mí es muy importante. Representa la cocina casera, de las abuelas, no importa si alguna vez la viste a Doña Petrona pero todos saben que está relacionada a la cocina buena y casera”, finalizó Narda Lepes.
Programa del fin de semana: siguen las actividades
Madryn al Plato 2013, es un evento organizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn y la Asociación de Hoteles Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de la ciudad portuaria con el apoyo del Ente Mixto de Promoción Turística, Consultora Umami, Andes Líneas Aéreas, Fundación Más Vida, Catena, Gobierno de la Provincia del Chubut y el acompañamiento de distintas empresas locales y regionales como: Pescapuerta - Frigorífico Puerto Madryn - MarVIvo -Kabak -Sal de Aquí - Hotel Samay Huasi -Yenelen – Fupentz - Euballena Viajes - La Abuela Dorotea y el asesoramiento gastronómico del chef Gustavo Rapretti.
Feria de Productores y Diseño: sábado y domingo 22 y 23 de junio en la Escuela Nº 84 en el horario de 14 a 20 Horas
Sábado 22/Junio
14:00 Inauguración de la Feria de Productores y Diseño
15:00 Clase de “Cocina para Niños”. Natalia Castro.
16:00 Clase de “Cocina sin TACC”. María Peláez – Patagonia sin Tacc.
17:00 Clase de cocina “Sushi para principiantes”. Natalia Robles- Casa Asia
18:00 Disertación “¿Qué hay que saber sobre la Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII) y la nutrición?”. Fundación Más Vida.
19:00 Disertación OVIS XXI “La Ganadería del futuro, Hoy”
20:00 Brindis
Domingo 23/Junio
14:00 Apertura de la Feria de Productores y Diseño
15:00 Clase de “Cocina para Niños”. Natalia Castro.
16:00 Clase de cocina “Pescados y mariscos de la pesca artesanal madrynense”. Luís De Francesco.
17:00 Degustación de yerba mate y presentación del libro “El libro de la yerba mate” a cargo de la sommelier Karla Johan Lorenzo.
18:00 “Cocina de Autor: postres patagónicos”. Ma. Julia Domínguez. unamesa Restaurant
19:00 Enología. Alessandro Speri, enólogo. Consultora Umami.
La sexta edición de Madryn al Plato tenía la expectativa en la comunidad de la visita de Narda Lepes, quien con más de 20 años trabajando como chef ha realizado innumerables producciones gastronómicas que le permitieron llegar a cada hogar a través de la televisión por canales especializados en gastronomía.
Primero ante la prensa y luego con el público en al clase magistral, los chefs se lucieron en un colmado salón. Lepes, frente a los periodistas, reconoció que “no conocía la ciudad y estoy encantada de estar acá. Es un lugar al cual vas conociendo a lo largo del trabajo por sus productos, ahora está bueno ver los productos típicos de la ciudad para trabajar e incorporar al trabajo diario. Lo que más disfruto de estas experiencias es no sólo conocer lugares nuevos sino pasar también tiempo con Osvaldo Gross y conocer chefs locales, cocineros del lugar para un intercambio, para aprender de quienes conviven diariamente con la cocina del lugar”.
En tanto, Osvaldo Gross remarcó que muchas veces los productos de la región no están del todo incorporados a los hogares de la zona, “es importante llevarle a la gente opciones para que cocinen productos propios del lugar y que quizás no están incorporados y así considerarlos, incorporarlos y disfrutarlos”, remarcó el chef internacional.
Para Narda, llegar a Puerto Madryn implicó un “momento de intercambio, donde aprendemos lo que hace el otro, y hacer que la comunidad gastronómica sea más grande”, señaló e indicó que “todo a la larga sigue pasando por el producto, hay algunos que viajan y están bien, otros que pierden algo en el camino; el producto en su lugar de origen es distinto y te da herramientas para ver qué le haces en otros lugares, cómo lo recibís, si es congelado o no; cada lugar tiene su producto perfecto”, expresó sobre la cualidad de cada región y la importancia de los productos, “la clase está basada en productos locales, al tiempo que se dejó algo expectante y ver que sale; pero también tiene que ver el público presente, por ejemplo poner varias ideas en una receta, poner diferentes ideas en una sola receta; algo diferente con cordero, frutos rojos, algo de eso se intentó mostrar”, afirmó.
Sobre el contacto con el público y lo que implica generar a través de la TV el intercambio, Narda expresó que “en la tele el 80% de lo que hay es entretenimiento, hay gente que mira y dice que rico, y otra tanda que si lo mira para cocinar, y lo importante no es la receta, sino el mensaje, sé ordenando, prolijo, limpio, divertirte, compartí, hay diferentes mensajes, usa producto local, y con que cualquier programa haga algo relacionado a un servicio y que una idea te llegue eso significa que se cumplió una función”, subrayó la cocinera.
Narda Lepes lleva más de veinte años trabajando como chef y estuvo a cargo de importantes producciones gastronómicas en canales especializados. Hoy, su programa “Doña Petrona por Narda” la hace protagonista en el Canal Utilísima. “Cuando me propusieron hacer el programa no pude decir que no. Es un símbolo Doña Petrona y para mí es muy importante. Representa la cocina casera, de las abuelas, no importa si alguna vez la viste a Doña Petrona pero todos saben que está relacionada a la cocina buena y casera”, finalizó Narda Lepes.
Programa del fin de semana: siguen las actividades
Madryn al Plato 2013, es un evento organizado por la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn y la Asociación de Hoteles Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de la ciudad portuaria con el apoyo del Ente Mixto de Promoción Turística, Consultora Umami, Andes Líneas Aéreas, Fundación Más Vida, Catena, Gobierno de la Provincia del Chubut y el acompañamiento de distintas empresas locales y regionales como: Pescapuerta - Frigorífico Puerto Madryn - MarVIvo -Kabak -Sal de Aquí - Hotel Samay Huasi -Yenelen – Fupentz - Euballena Viajes - La Abuela Dorotea y el asesoramiento gastronómico del chef Gustavo Rapretti.
Feria de Productores y Diseño: sábado y domingo 22 y 23 de junio en la Escuela Nº 84 en el horario de 14 a 20 Horas
Sábado 22/Junio
14:00 Inauguración de la Feria de Productores y Diseño
15:00 Clase de “Cocina para Niños”. Natalia Castro.
16:00 Clase de “Cocina sin TACC”. María Peláez – Patagonia sin Tacc.
17:00 Clase de cocina “Sushi para principiantes”. Natalia Robles- Casa Asia
18:00 Disertación “¿Qué hay que saber sobre la Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII) y la nutrición?”. Fundación Más Vida.
19:00 Disertación OVIS XXI “La Ganadería del futuro, Hoy”
20:00 Brindis
Domingo 23/Junio
14:00 Apertura de la Feria de Productores y Diseño
15:00 Clase de “Cocina para Niños”. Natalia Castro.
16:00 Clase de cocina “Pescados y mariscos de la pesca artesanal madrynense”. Luís De Francesco.
17:00 Degustación de yerba mate y presentación del libro “El libro de la yerba mate” a cargo de la sommelier Karla Johan Lorenzo.
18:00 “Cocina de Autor: postres patagónicos”. Ma. Julia Domínguez. unamesa Restaurant
19:00 Enología. Alessandro Speri, enólogo. Consultora Umami.