De esta forma, por el arrastre de lo que sucedió en febrero, el promedio de las últimas cuatro semanas arrojó un incremento de 3,2%. Los datos corresponden al informe semanal que realiza la consultora LCG.
La mayor suba en el arranque de marzo se dio en lácteos con una suba de 4,2%. Le sigue “condimentos” con 2% y más atrás aparecen frutas y verduras con 0,9%. Panificados y pastas se incrementó 0,6% y aceites 0,5%.
Las carnes que provocaron el fuerte salto de febrero, tuvieron en la primera semana de este mes una variación de 0,2%.
Este es la primera evolución de precios que se conoce de marzo, a la espera de que el INDEC dé a conocer el dato oficial de febrero que se habría ubicado entre 2,2% y 2,7%.
Esta suba complicaría la situación de los precios internos dada que la tasa de devaluación oficial está en 1%, lo cual encarece la producción local.
De esta forma, por el arrastre de lo que sucedió en febrero, el promedio de las últimas cuatro semanas arrojó un incremento de 3,2%. Los datos corresponden al informe semanal que realiza la consultora LCG.
La mayor suba en el arranque de marzo se dio en lácteos con una suba de 4,2%. Le sigue “condimentos” con 2% y más atrás aparecen frutas y verduras con 0,9%. Panificados y pastas se incrementó 0,6% y aceites 0,5%.
Las carnes que provocaron el fuerte salto de febrero, tuvieron en la primera semana de este mes una variación de 0,2%.
Este es la primera evolución de precios que se conoce de marzo, a la espera de que el INDEC dé a conocer el dato oficial de febrero que se habría ubicado entre 2,2% y 2,7%.
Esta suba complicaría la situación de los precios internos dada que la tasa de devaluación oficial está en 1%, lo cual encarece la producción local.