El relevamiento fue realizado por la plataforma gastronómica Taste Atlas y arrojó que el asado se encuentra ubicado en la sexta posición entre los mejores platos a nivel mundial: tuvo una valoración de 4.6 estrellas sobre 5 posibles, en una votación de la que participaron 400 mil personas.
“Considerado un ícono de la gastronomía y cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida. El plato tradicional incluye una selección de carnes a la parrilla, principalmente de vaca porque es la más conocida.
La carne se cocina en una parrilla y el fuego puede ser de carbón o leña, que es más típico del campo y se conoce como asado criollo”, destaca Taste Atlas en su publicación donde describe al asado.
Y agregó: “Para empezar se suele comer chorizo, morcilla y achuras, mientras que el matambre y la entraña suelen tener una cocción relativamente rápida.
Pero hay otros cortes que requieren de un fuego lento, como el bife de chorizo, la tira de asado, el bife ancho y angosto, el bife de costilla (T-Bone), el lomo, el cuadril y el vacío”.
El asado fue el único plato argentino que fue seleccionado en el Top-10 de este ranking: el plato ganador fue la Lechona, una comida típica de Colombia y la Picanha brasileña sorprendió al ocupar el tercer puesto.
Los 10 mejores platos del mundo, según Taste Atlas
Lechona - Colombia ????
Pizza Napoletana - Italia ????
Picanha - Brasil ????
Rechta - Algeria ????
Phanaeng Curry - Tailandia ????
Asado - Argentina ????
Çökertme kebabi - Turquía ????
Rawon - Indonesia ????
Cag kebabi - Turquía ????
Tibs - Etiopía ????
Además del Top-10, Taste Atlas continuó relevando las 100 mejores comidas del mundo y en ese escalafón, además del asado, sólo figura otro plato argentino: la milanesa a la napolitana, que se ubicó en el 76° puesto.
El relevamiento fue realizado por la plataforma gastronómica Taste Atlas y arrojó que el asado se encuentra ubicado en la sexta posición entre los mejores platos a nivel mundial: tuvo una valoración de 4.6 estrellas sobre 5 posibles, en una votación de la que participaron 400 mil personas.
“Considerado un ícono de la gastronomía y cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida. El plato tradicional incluye una selección de carnes a la parrilla, principalmente de vaca porque es la más conocida.
La carne se cocina en una parrilla y el fuego puede ser de carbón o leña, que es más típico del campo y se conoce como asado criollo”, destaca Taste Atlas en su publicación donde describe al asado.
Y agregó: “Para empezar se suele comer chorizo, morcilla y achuras, mientras que el matambre y la entraña suelen tener una cocción relativamente rápida.
Pero hay otros cortes que requieren de un fuego lento, como el bife de chorizo, la tira de asado, el bife ancho y angosto, el bife de costilla (T-Bone), el lomo, el cuadril y el vacío”.
El asado fue el único plato argentino que fue seleccionado en el Top-10 de este ranking: el plato ganador fue la Lechona, una comida típica de Colombia y la Picanha brasileña sorprendió al ocupar el tercer puesto.
Los 10 mejores platos del mundo, según Taste Atlas
Lechona - Colombia ????
Pizza Napoletana - Italia ????
Picanha - Brasil ????
Rechta - Algeria ????
Phanaeng Curry - Tailandia ????
Asado - Argentina ????
Çökertme kebabi - Turquía ????
Rawon - Indonesia ????
Cag kebabi - Turquía ????
Tibs - Etiopía ????
Además del Top-10, Taste Atlas continuó relevando las 100 mejores comidas del mundo y en ese escalafón, además del asado, sólo figura otro plato argentino: la milanesa a la napolitana, que se ubicó en el 76° puesto.