Comodoro RC se llevó un gran triunfo ante Bigornia

El "Coirón" superó en Rawson al "Yunque", por 22 a 18, en el juego de la octava fecha. Continúa segundo detrás de Chenque, al que recibe en la última jornada antes de los playoffs. El conjunto capitalino sigue cuarto en puesto de clasificación.

13 OCT 2024 - 17:43 | Actualizado 13 OCT 2024 - 19:42

Por Leonardo Lugo/Redacción Jornada.

Comodoro RC se llevó la victoria de Rawson y metió su séptimo triunfo consecutivo. Luego de caer en la primera fecha con Calafate, después ganó todos sus partidos para continuar en el segundo lugar de la tabla, al acecho del líder Chenque, con el que chocará como local en la última fecha de la fase regular.

Para Bigornia fue su tercera derrota en el torneo, y justamente perdió contra los tres equipos que tiene arriba en la tabla: Chenque, Calafate y este domingo, Comodoro RC.

El partido fue parejo y reñido, de principio a fin. Comenzó arriba el conjunto local a los 16m con un penal de Facundo Cayuqueo (3-0).

Dos minutos después, luego de un scrum, la guinda le llegó a Maximiliano Zalazar quien se filtró solo cortando marcas hasta llegar solo al ingoal (3-5).

El "Yunque" respondió rápidamente, y a los 22m, llegó el primer try de Cayuqueo, tras un penal y dos fases con los "gordos", abrieron el juego y apoyó cerca del banderín (8-5).

Antes del descanso, Gustavo Giménez, con dos penales, puso arriba a la visita (8-11).

El segundo tiempo continuó por la misma sintonía de "palo por palo". A los 3m llegó el segundo try de Cayuqueo en una escapada por el abierto para que "Bigo" vuelva a ponerse arriba (13-11).

Sin embargo, a los 11m, el capitán comodorense Julián Traba se hizo presente en el ingoal para poner las cosas 13-16.

Sobre el cuarto de hora, Cayuqueo apoyó el tercero personal y del equipo, dejando a las claras que jugando "por el abierto" estaba el negocio de Bigornia.

A los 23m, Giménez volvió a marcar de a tres y el partido quedaba 18-19, con mucho tiempo por delante.

El conjunto local, con el empuje de su gente que acompañó en gran número en un día de calor, fue en busca del triunfo, pero la defensa visitante se plantó y resistió.

Sobre el final, Facundo Camusso se hizo cargo de un nuevo penal y le dio tres puntos más a su equipo para el resultado final de 18-22.

En el restante partido de la fecha, Deportivo Portugués superó como local a Trelew RC, por 39 a 21, con punto bonus.

Los cuatro clasificados ya están confirmados: Chenque, Comodoro, Calafate y Bigornia. Es un hecho que el "Yunque" quedará en el cuarto lugar y enfrentará al primero que será Chenque o Comodoro.

Bigornia: Facundo Huenchuquir, Roddy Ingram, Emiliano Olivares, Aaron Fonseca, Rodrigo Poblete, Rodrigo Cordero, Víctor Gómez, Enzo Galdamez; Carlos Romero, Lucas Landau, Lucas Dos Santos, Alejo Williams, Facundo Elías, Valentín Liñeyro, Facundo Cayuqueo. DT: Carlos Coustet.

Ingresaron en Bigornia: Diego Rial, Danilo Vargas León, Valentino Maso, Mateo Palleres, Balthazar Guzmán, Julián Salas, Agustín Boillos, Maximiliano Díaz.

Comodoro RC: Pablo Vergara, Francisco Yapura, Agustín Farías, Juan Carlos Espíndola, Agustín Dumrauf, Emiliano Suárez, Julián Traba, Ramiro Pussi; Valentino Santacroce, Gustavo Giménez, Felipe Barros, Maximiliano Zalazar, Maximiliano Díaz, Marco Dickason, Facundo Camusso. DT: Luis Oller.

Ingresaron en Comodoro: Nicolás Insa, Thiago Giachino, Walter Tripailaf, Mauricio Ciavattini, Alan Pérez, Romeo López Badra, Andrés González Amado, Emmanuel Rivas.

Tanteador PT: 16m penal Facundo Cayuqueo (B); 18m try Maximiliano Zalazar s/c (C); 22m try F. Cayuqueo s/c (B); 27my 34m penales Gustavo Giménez (C).

Resultado parcial: Bigornia 8 - Comodo11.

Tanteador ST: 3m try F. Cayuqueo (B); 11m try Julián Traba (C); 14m try F. Cayuqueo (B); 23m penal G. Giménez (C); 39m penal Facundo Camusso (C).

Amarilla: ST 22m A. Williams (B).

Árbitro: Gabriel Kononczuck.

Asistentes: Bruno Balzaretti y Ezequiel Cid.

Cancha: Bigornia Club.