Con récord de inscriptos, Destino Madryn volvió a ser un éxito

En la Estancia San Guillermo, se llevó a cabo la séptima edición de la Carrera "Destino Madryn" con un total de 1600 participantes. Hugo Rodríguez fue el ganador de los 50 kilómetros y se consagró bicampeón. Lidia Cruz se quedó con la ultra en el Femenino. El podio en todas las distancias.

08 SEP 2024 - 14:10 | Actualizado 08 SEP 2024 - 19:50

Destino Madryn volvió a ser un éxito. La convocante carrera de Trail y a campo traviesa, que se realiza por senderos, cerros, acantilados, playas rocosas, cañadones y circuitos naturales no urbanos de la ciudad de Puerto Madryn, tuvo otra gran edición que se mantendrá en el recuerdo de todos los participantes. Entre las 1600 personas que participaron, más de 1200 llegaron de distintas provincias del país. Año tras año, este evento se posiciona entre los más convocantes de la Argentina

A partir de las 5:30 de la mañana, los y las atletas que corrían 50 km dieron el puntapie inicial en la Estancia San Guillermo, ubicada a 17 kilómetros de la cuidad.Para esta edición, hubo modificacionesen cuanto a las distancias: Además de la ultra de 50 kilometros, las distancias propuestas por la organización fueron de25 km, 19, 15 y 6.

Como novedad,el evento contó con la participación de dos ex deportistas reconocidas en nuestro país. La yudoca y médica Paula Pareto, se hizo presente este sábado con una charla motivacional en el Hotel Rayentray, que fue destinada atodos los participantes, mientras que laex boxeadora Alejandra 'Locomotora' Olivera, también brindó una charla el día previo y luego estuvo presente en la competencia alentando a los competidores tanto en la largada como en el transcurso de la carrera.

Los ganadores de los 50 kilometros

El esquelense Hugo Rodríguez, fue el gran ganador de la prueba en el rubro masculino al completar la prueba en 4h32m13s y consagrarse bicampeón, ya que fue también ganador en 2023. En segundo lugar, Maxi López, uno de los corredores de Élite que llegó para esta carrera en 4h36m46sy el comodorense Carlos Bergesi, cerró el podio con un registro de 4h38m37s.

En la categoría femenina, la vencedora fue la madrynense Lidia Cruz quien marcó 6h8m33s y se proclamó ganadora de la prueba más exigente. La escoltó Natalia Cardozo (Chubut) en 6h11m29s y Martina Gough (Río Negro) en tercera posición con 6h13m24s.