Deportivo Empate, imparable: Brown volvió a ganar y está en puestos de clasificación

La "Banda" goleó a Juan Manuel de Rosas, por la fecha 16 de la Zona B, y se ubicó en la cuarta posición.

11 JUL 2024 - 19:02 | Actualizado 11 JUL 2024 - 19:29

Por Francisco Caputo

Guillermo Brown, en el torneo Apertura masculino de la Liga del Valle, fue apodado Deportivo Empate por su gran cantidad de igualdades. No perdía, pero tampoco lograba ganar y eso limitaba sus posibilidades de clasificación. Con nueve, es el club con mayor cantidad de paridadaes.Pero en el tramo final de la primera fase, la "Banda" empezó a encadenar triunfos.

Aprovechando la pésima racha de J.J. Moreno, el elenco de Andrés Iglesias goleó 5-0 a Juan Manuel de Rosas y se ubicó en el cuarto puesto de la Zona B. El encuentro de hoy correspondió a la fecha 16 del grupo en cuestión.

De principio a fin, Guillermo Brown dominó al anfitrión, que hizo de local en el Polideportivo Sur. En los primeros compases del encuentro, obtuvo una ventaja definitoria. A los 3 y a los 8 minutos de juego, Jorge Velázquez y Alejandro Peinipil concretaron sendos goles que le dieron una ventaja irreversible a la visita.

En el segundo tiempo, a los 21 minutos, de cabeza, Velázquez volvió a estampar su firma en la red. En tanto, a los 37 y a los 47, Santiago Trigo y Aguirre, respectivamente, rubricaron una goleada justa ante un equipo que no pudo contar con algunos futbolistas clave. El goleador Lucas Robles, uno de ellos.

De todos modos, el resultado es inapelable, puesto que refleja con corrección lo sucedido el campo de juego y en el último tramo de campaña de Guillermo Brown. Las circunstancias están para ser aprovechadas y el equipo portuario lo hizo a la perfección.

A falta de dos fechas, la "Banda", con 21 puntos, ingresó al lote de clasificados. Desplazó de esa posición a J.J. Moreno, que tiene 20 y arrastra una sucesión de cuatro cotejos sin victorias, con tres derrotas. La primera de ellas sucedió ante Juan Manuel de Rosas, en el escenario de hoy.

Deportivo Empate se acostumbró a ganar. Y sueña con la clasificación.

11 JUL 2024 - 19:02