Las chicas de Chubut brillantes campeonas del Argentino de Menores

Las chubutenses jugaron una enorme final y barrieron con San Rafael por un contundente 41-25 este viernes en Bariloche. La pivot Sofía Leguizamón con 12 tantos fue la máxima goleadora, pero Gianna Torres con 7 fue considerada la gran figura del encuentro.

14 JUN 2024 - 12:18 | Actualizado 14 JUN 2024 - 13:39

Chubut dominó todo el partido en base a su ataque agresivo y rápido, por momentos demasiado apresurado, que tuvo a Leguizamónpor el medio y Torres y Suárez por los extremos como las principales figuras, lo mismo que Fernanda Arias, y de una defensa ferrea y hasta asfixiante. Pero además, otra gran artífice de la victoria fue la arquera Alma Casas, que se retiró sobre el final del encuentro con un fuerte golpe, después de una de sus múltiples atajadas.

Pese al dominio, las chicas dirigidas por Matías Cornejo cometieron a algunos errores en el apuro y permitieron incluso que San Rafael achicará la máxima ventaja de ocho tantos a seis en el último minuto del primer tiempo.

En ese lapso, una de las más destacadas, Gianna Torres cometió un penal y se perdía los dos primeros minutos del segundo tiempo.

San Rafael empezó mejor en el complemento, pero sin embargofue un espejismo, porque Chubut retomó su dominio, y con una actuaciónintratable de Gianna Torres empezó aumentar la ventaja que llegó a una máxima de 17 puntos (37-20).

Las chicas mendocinas se desmoralizaron, su cuerpo técnico rotó el equipo y también lo pudo hacer Matías Cornejo, que le dio minutos a todo el banco en una final que resultó totalmente distinta a lo pensado.

En efecto, Chubut se tomó revancha de San Rafael que en el debut en el torneo le había ganado por un ajustado 30-29.

La formación inicial de Chubut en la final alistó a Alma Casas, Eva Escudero, Fiama Suárez (6), Gianna Torres (7), Sasha Malinow (3), Sofía Leguizamón (12) y Xiara Ortiz (1). Luego ingresaron Fernanda Arias (4), Mora Sobral (1), Emilia Zárate (2), Avril Lisazú (2), María Vejas (2), Jazmín Castro, Bianca Badie (1) y Julia González.

Primer Tiempo: Chubut 19-13. Segundo tiempo: Chubut 22-12. Final: 41-25.

COMODORO SEDE DE OTRO ARGENTINO

La ciudad petrolera recibirá entre el lunes 24 y domingo 30 de junio el Campeonato Argentino de Adultos "B" en ambas ramas, otro desafío que tendrá la Federación Chubutense de Balonmano.

14 JUN 2024 - 12:18