Con una ráfaga de goles, Fortaleza liquidó a Boca en Brasil

Con dobletes de Juan Lucero y Yago Pikachu, el equipo brasilero ganó 4 a 2. Merentiel y Zenón descontaron para el Xeneize.

El Xeneize se viene de Brasil con las manos vacías. Presentó un equipo alternativo pensando en el martes.
24 ABR 2024 - 14:08 | Actualizado 25 ABR 2024 - 23:09

Fortaleza vapuleó por 4 a 2 a Boca como local,en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericanay extendió su ventaja como único líder del Grupo D.

Con dobletes de Juan Lucero y Yago Pikachuel conjunto deJuan Pablo Vojvoda logró su tercera victoria consecutiva. Para los de Martínez descontóMiguel Merentiel y Kevin Zenon.

Con este resultado,Boca quedó segundo con 4 puntoscon una victoria, una derrota y un empate. Mientras que Fortaleza encabeza el Grupo D con 9 puntos.

En un intenso primer tiempo, Fortaleza se plantó desde el minuto cero y presionó al visitante, hasta queJuan Lucero recibe milimétricamente habilitado tras otro erroren la salida xeneize y ante la salida de Romero, define de primera yestampó el 1 a 0, a los 4 minutos.

Minutos después, el conjunto de Diego Martínez despertó y empezó a aprovechar los espacios en la última línea rival, y tras una gran jugada de Luca Langoni, centro de Jabes Saralegui y aparecióMiguel Merentiel para empujar la pelota contra la red e igualó la historia.

Antes del descanso, Sergio Romero fue clave en dos llegadas de Yago Pikachu, un mano a mano y otro que pegó en el travesaño, pero el arquero Xeneize se lució y mantuvo el resultado.

Una ráfaga de goles sacudió el complemento, primero con unun tiro libre de Tomás Pochettino, donde Juan Lucero conectó de impecable forma de cabeza y pone el segundo para su equipo.A los 9 minutos, otro error defensivo, le da un excelente pase de Tomás Pochettino hacia Yago Pikachu, quien remató cruzado y dejó sin reacción a Chiquito Romero.

Una vez más, Fortaleza volvió a llegar con Machuca y un centro que se desvió en Figal y le dejó servido el tanto a Pikachu, quien convirtió de pecho casi sobre la línea de gol.

Cerca de final, Kevin Zenón sacó un remate fortísimo que dejó sin reacción al arquero João Ricardo y descontó para el conjunto argentino.

El próximo compromiso copero para el Xeneize será ante Sportivo Trinidense el miércoles 8 desde las 21.30. Mientras que el mismo día desde las 21, el Tricolor enfrentará a Nacional Potosí.

Fortaleza: Joao Ricardo; Emanuel Brítez, Emanuel Brítez, Tomas Cardona, Bruno Pacheco; Hércules, Tomas Pochettino, José Welison; Yago Pikachu, Juan Martín Lucero e Imanol Machuca. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Boca: Sergio Romero; Lautaro Di Lollo, Nicolás Figal, Cristian Lema, Marcelo Saracchi; Jabes Saralegui, ExequielFernández, Cristian Medina, Frank Fabra; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo:4mJuan Lucero (F), 20m Miguel Merentiel (B).

Goles en el segundo tiempo:6m Juan Lucero (F), 11m y 18m Yago Pikachu (F), 40m Kevin Zenon (B).

Cambio en el primer tiempo:22m Titi por T. Cardona (F)

Cambios en el segundo tiempo:18mL. Advincula por L.Di Lollo, N. Briasco por L. Langoni y K. Zenon por F. Fabra (B), 26m G. Fernandez por J. Saralegui (B), 28m Sasha por J. Welison y Moises por I. Machuca (F)

Estadio: Governador Aderaldo Plácido Castelo.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

VAR: Carlos Orbe(Ecuador)

24 ABR 2024 - 14:08