Lemos y Machado sobre la gran victoria de Brown en Caballito

El entrenador de La Banda junto al autor del segundo gol que le dio la victoria al equipo, hablaron del triunfo 2-1 obtenido ante Ferro.

Leonardo Lemos dando indicaciones a sus dirigidos: Foto: Matías Arrascoyta/Prensa Brown
10 MAR 2024 - 14:09 | Actualizado 10 MAR 2024 - 17:09

Después de 11 meses, Guillermo Brown cortó la racha y volvió a ganar en condición de visitante. Este domingo, los madrynenses vencieron 2-1 al Verdolaga por la 6ta fecha de la Primera Nacional y con esta victoria se acercó a los primeros puestos de la tabla.

Luego del partido, Leonardo Lemos dialogó con Alma Browniana y mostró su felicidad por haber obtenido su primera victoria fuera de Puerto Madryn: "En el torneo y en mi proceso es la primera, no se nos estaba dando de visitante, en general he sacado algún punto en mi carrera de visitante y venia mal por no poder sumar. Que mejor que sumar de a tres, la semana pasada el fastidio de haber perdido esos dos puntos sobre la hora, no digo la alegria de recuperar porque ya perdimos los dos puntos con Maipú pero por lo menos sacar una victoria como visitante que tanto nos venia costando.

Analizando lo ocurrido durante los 90 minutos, el entrenador de los chubuteneses sostuvo que: "Veníamos con partidos parejos de visitantes pero nos costaba. Hoy los primeros 20 o 25 minutos del primer tiempo no me gustaron, por ahí sentí que el equipo estaba a destiempo, 'light' a la hora de marcar, ahí sufrimos porque nos hicieron el gol, nos pudieron hacer alguno más, pero salimos con el gol de Mauro (Fernández) de ese asedio y ahí el partido se planchó. En el segundo tiempo después de la charla donde marcamos esos errores del primer tiempo el equipo salió diferente, estuvo más firme, más duro en defensa, de hecho el gol comienza de un rechazo por ir firme, a ganar, metimos el segundo. Después salvo alguna pelota cruzada y el sufrimiento logico de un equipo local que te empuja, estuvo controlado y hasta en algun momento el tercero estuvo dando vueltas".

Por último, en cuanto al torneo que vienen realizando y el funcionamiento del equipo, Lemos argumentó: "El resultado siempre te maquilla lo bueno y lo malo, uno está conforme con el equipo, muestra cosas, una identidad, ha cambiado el sistema, han jugado unos chicos, otros y siempre la identidad de tratar bien la pelota, llegar al arco a traves de la tenencia está. Después hay partidos que son diferentes, el rival toma la iniciativa, entonces ahí a veces defendes cinco metros más atrás, cinco más adelante. Eso es lo que de a poco vamos comprendiendo y si los resultados son favorables, todo empuja hacia adelante para un mejor año".

"Hoy dimos un salto de jerarquia al dar vuelta el partido"

Por su parte, Camilo Machado, quien anotó el 2-1 que le dio los tres puntos al equipo, también dejó sus sensaciones en Alma Browniana y tras la victoria expresó: "Contento, el grupo también, creo que necesitabamos esta victoria como visitante para podernos afianzarnos como grupo. También queríamos demostrar por el partido anterior, nos quedamos con esa bronca por la manera que se empató, pero ahora contentos todos y vamos a Madryn bastantes felices".

Acerca del gol convertido, el futbolista colombiano de 25 años señaló: "Contento porque se me dio el gol, lo quería hacer, de visitante en una cancha como la de Ferro, un rival muy dificil. Creo que el grupo se venia conociendo en estas fechas y hoy dimos un salto de jerarquia al dar vuelta el partido. Me parece que el grupo se está consolidando y nos vamos con esa sensación de que fue un lindo partido

Consultado por las causas por las que Brown se llevó los tres puntos de Caballito, el extremo de los madrynenses señaló: "Creo que fue la unión que tenemos como grupo, nos estamos siempre levantando entre todos, teníamos esa espinita que hablamos en la semana, de darnos el gusto de ganar como visitante y volver contentos, así que feliz que se dio".

10 MAR 2024 - 14:09