Sepúlveda participó de una inédita Vuelta de Andalucía que duró menos de 10 minutos

El pedalista chubutense que integra el equipo belga Lotto Dstny tuvo su primera competencia en la temporada. Debido a la protestas de los agricultorers, la prueba quedó trunca.

18 FEB 2024 - 14:45 | Actualizado 18 FEB 2024 - 14:53

El rawsense Eduardo Sepúlveda, del equipo Lotto Dstny, culminó en la 23ra. posición la Vuelta a Andalucía de ciclismo, en el sur de España, luego de que las dos últimas etapas previstas fueran canceladas por protestas de granjeros y agricultores en la región.

El pedalista chubutense, de 32 años, empleó un tiempo penalizado de 8m. 55s., con lo que quedó a 38s. del ganador, el belga Maxim van Gils, quien es uno de sus compañeros de equipo.

Sepúlveda, oriundo de Rawson y triunfador el año pasado de una etapa en la 37ma. Edición de la Vuelta a Castilla y León, venía de lograr el puesto 39 en la Clásica Jaén, una competencia del rango 1.1 de la UCI.

Van Gils se adjudicó la prueba escala 2.Pro, con ventaja de 10 segundos sobre el español Juan Ayuso (UAE Team Emirates) y 11 segundos ante el italiano Antonio Tiberi (Bahrain), quienes completaron el podio.

18 FEB 2024 - 14:45