Brown ganó en el Conti y dio un pase clave para salvarse del descenso

Derrotó a Alvarado por 2-0. Con gol de Olivera, a los 40 minutos del primer tiempo, abrió el marcador. Pino, a los 30, amplió la diferencia.

El festejo del segundo tanto. Foto: Mariano Di Giusto.
05 OCT 2023 - 19:05 | Actualizado 06 OCT 2023 - 22:41

Por Agustín Ruiz

En condición de local, Guillermo Brown se impuso 2-0 sobre Alvarado de Mar del Plata y dio un importante paso en su lucha por permanecer en la categoría. Wilfredo Olivera y Martín Pino, anotaron los goles de la victoria.

En el Raúl Conti, La Banda se quedó con tres puntos claves frente al elenco marplatense y se ilusiona con quedarse en Primera Nacional. Ahora, los dirigidos por Leonardo Lemos deberán esperar lo que suceda en los partidos de San Telmo, Almagro y Flandria que jugarán este fin de semana. Una derrota de cualquiera de los tres, salvaría a Brown del descenso directo.

En el primer tiempo, el juego comenzó parejo, disputado y sin mayores aproximaciones en los arcos. Con la obligación de ganar, el equipo local sintió la tensión del encuentro y no logró generar ocasiones
claras de gol.

Sobre los 39 minutos, de pelota parada, los madrynenses encontraron la apertura del marcador. Braian Álvarez ejecutó, Olivera le ganó la disputa de la pelota al arquero Lungarzo y de cabeza estableció el
1-0.

Tras el gol, los marplatenses estuvieron en dos oportunidades cerca de convertir, pero el arquero Roberto Ramírez, se lució con dos intervenciones para impedir el empate.

En el complemento, Alvarado salió a la cancha con tres modificaciones con la intención de revertir el resultado adverso. Si bien se acercó en algunas oportunidades, no logró ser efectivo en las que tuvo y lo pagó caro.

A falta de 15 minutos para la finalización del partido, La Banda logró el gol que aseguró la victoria. Maximiliano Luayza, de gran partido, habilitó a Mauro Fernández con un pase largo por derecha, el 'Rayo' aprovechó su velocidad y después de un centro bajo, Pino anotó el 2-0. Con este gol, el ex Instituto llegó a los 14 goles del campeonato.

A partir de ahí y con algunas variantes en cancha, Brown sostuvo el resultado prácticamente sin sufrir sobresaltos en el arco de Ramírez. Llegó el pitazo final de Bruno Amiconi, y el equipo chubutense festejó junto a su gente una importante victoria que podría dejarlo un año más jugando en Primera Nacional.

Finalizado el encuentro, los jugadores de La Banda se acercaron a las tribunas y regalaron su camiseta a los hinchas en un buen gesto del plantel.

Con este resultado, Brown alcanzó los 38 puntos. Le sacó 4 a San Telmo y Almagro mientras que Flandria quedó a 6. Los tres equipos, deben jugar este fin de semana. De cara a lo que viene, los madrynenses afrontarán la última fecha del campeonato en condición de visitante, cuando el próximo lunes desde las 15:30 horas, visite a Gimnasia de Mendoza.

Chicago ganó y se acerca a Reducido

Nueva Chicago venció a Defensores de Belgrano por 2 a 1, como local, y se acercó a la zona de Reducido en el Grupo A, a falta de una fecha para finalizar el torneo, tras jugar uno de los partidos que abrieron la 37ma.y anteúltima fecha del grupo.

Ezequiel Naya (5m. PT) puso en ventaja al "Torito de Mataderos" y luego Rodrigo Moreira (48m. PT) lo igualó momentáneamente para el "Dragón".

En la segunda etapa Franco Cáceres a los 8 minutos marcó para el equipo dirigido por Andrés Montenegro, que selló el triunfo para el local, en el estadio República de Mataderos.

La victoria acercó a Chicago a la zona de Reducido; subió a la novena posición con 49 puntos y se puso a uno de su rival, Defensores de Belgrano (50), que se mantuvo octavo.

Chicago venía de caer como visitante ante Almirante Brown, líder de la Zona por 1 a 0, mientras que Defensores de Belgrano había superado de local por 1 a 0 a All Boys.

Por último, Estudiantes de Rio Cuarto le ganó por 2 a 1 a All Boys, de visitante, en el Estadio Islas Malvinas y se aseguró, como mínimo, jugar el Reducido.

Los goles para la victoria del equipo de Río Cuarto los hicieron Mauro Valiente (39m. PT), que empató el partido, y Luis Silba (16m. ST). Previamente, para el equipo de Floresta, Franco Toloza (4m. PT) había abierto el marcador.

Con esta victoria, Estudiantes (RC) (55) se aseguró jugar el Reducido en busca de un ascenso a la primera división y quedó a dos puntos de los líderes, Agropecuario y Almirante Brown, ambos son 57 unidades.

La programación de la fecha se completará de la siguiente manera:

+ Zona A, 37ma. fecha +

. Sábado, a las 15.00: San Telmo-Guemes de Santiago del Estero

. Sábado, a las 16:00, Agropecuario-Gimnasia (Mendoza)

. Sábado, a las 18.00: Chaco For Ever-Deportivo Madryn

. Domingo, a las 15:30, Aldosivi-Deportivo Maipú (Mendoza)

. Domingo, a las 15.30: Mitre de Santiago del Estero-Atlético de Rafaela

. Domingo, a las 15.30: Deportivo Riestra-Ferro

. Domingo, a las 16.50, Chacarita - Estudiantes

. Domingo, a las 18.00: Racing (Córdoba)-Gimnasia (Jujuy)

. Domingo, a las 20.30, Independiente Rivadavia-Villa Dálmine.

Síntesis:

Guillermo Brown 2: Roberto Ramírez; Rodrigo González, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla, Santiago Velásquez; Maximiliano Luayza, Emmanuel García, Eric Barrios, Braian Álvarez; Mauro Fernández y Martín Pino. DT: Leonardo Lemos

Alvarado0: Juan Pablo Lungarzo; Nicolás Ortiz, Alan Robledo, Agustín Irozoque
Gonzalo Bettini; Leandro Lacunza, Sebastián Jaurena, Ramiro Makarte, Federico Boasso; José Luis Fernández y Sebastián Ramírez. DT: José María Martínez.

Goles: PT 39m Wilfredo Olivera (GB).ST 30m Martín Pino (GB).

Cambios: ST 0m Franco Belocq x Gonzalo Bettini (ALV), Nicolás Ihitz x Leandro Lacunza (ALV), Mauro Albertengo x Nicolás Ortiz (ALV), 29m Tomás Assennato x Eric Barrios (GB), 38m Valentino Werro x Braian Álvarez (GB), Julio Cesar Rodríguez x Martín Pino (GB), 40m Emiliano Romero x Mauro Fernández (GB).

Amonestados: Santiago Velasquez (GB), Alan Robledo (ALV), Leandro Lacunza.

Árbitro: Bruno Amiconi.

Estadio: Raúl Conti.

+ Posiciones +

. Zona A:

Agropecuario y Almirante Brown 57 puntos; San Martin (Tucumán) 55; Estudiantes de Río Cuarto, San Martín (San Juan), Temperley, Deportivo Morón 52; Defensores de Belgrano 50; Nueva Chicago y Gimnasia y Esgrima de Mendoza 49; Güemes 47; Defensores Unidos 46; All Boys 42; Patronato y Alvarado 41; Guillermo Brown 38; Almagro y San Telmo 34; Flandria 32.