Crozzolo se coronó campeón argentino de la contrarreloj individual en Juniors

El pedalista madrynense se consagró esta mañana en la CRI en la categoría del Campeonato Argentino de Ruta para Menores y Juniors 2023, que se desarrolla en la localidad bonaerense de Roque Pérez.

24 FEB 2023 - 12:30 | Actualizado 24 FEB 2023 - 12:37

Triunfo contundente del chubutense Fabrizio Germán Crozzolo, al quedarse con el primer puesto y la medalla de oro. Le sacó una ventaja de 1m. 48s. al santafesino Santiago Gruñeiro, en la prueba desarrollada en el comienzo del Campeonato Argentino de Ruta para Juveniles y Menores Roque Pérez 2023, que organiza la Asociación Ciclistga Oeste de Buenos Aires (ACOBA) con la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo Pista y Ruta.

El chubutense sigue demostrando con creces su potencial en el ciclismo. Luego de los buenos resultados obtenidos en Mendoza, donde quedó en la 2da posición en la categoría Elite en la prueba "Crono", el joven Crozzolo se impuso con un tiempo de 23m08s y fue escoltado por Santiago Gruñeiro (Santa Fe) con 24m54s y Mateo Duque (A. Metro) que marcó 25m11s.

De esta manera, el chubutense logró un nuevo título nacional tras el obtenido en San Luis (cat. juvenil) en febrero de 2021.

Entre los chubutenses, a nivel masculino, Tadeo Quesada (25m30s) finalizó en el 5° puesto; y Gonzalo Simón García (27m08s) fue 11°.

En damas, por otra parte, hubo buenas actuaciones de Angelina Licastro (7° con 14m30s); Julieta Montecino (11° con 14m46s) y Oriana Ibañez (12° con 14m51s). La campeona fue Eliana Tocha (San Luis), recorriendo los 9 kilómetros en 12m56s.

24 FEB 2023 - 12:30