El Globo retornó al triunfo ante Rocamora

Huracán venía de perder con Petrolero y anoche logró una sufrida victoria en el Viglione, al superar al elenco entrerriano por un exiguo 66-65, luego de estar ganando por once puntos se quedó con el el juego del TNA por dos simples de Melo y una gran defensa final.

06 FEB 2016 - 0:20 | Actualizado

Huracán de Trelew le ganó a Tomás de Rocamora 66 a 65 en un juego que se definió en la última bola en el estadio "Atilio Viglione". El "Globo" estuvo arriba en el marcador durante gran parte del juego, perola visita mejoró su rendimiento en el cuarto final, pasó al frente y llevó el juego a un final cerrado.

El equipo de Trelew pudo conservar la calma, y merced a dos libres de Melo y una buena defensa final se llevó el juego. El goleador del juego fue Burgos con 21 puntos.

El partido comenzó intenso y parejo. Se destacaban las defensas y a ambos conjuntos le costaba encontrar fluidez en ataque. Pero en la segunda mitad del período inicial fue el local el que lograba marcar superioridad merced al buen rendimiento de Byron Johnson en la pintura. El merengue se fue al primer descanso 18-9 arriba.

Ya en el segundo parcial y luego de los primeros cinco minutos de paridad, Huracán profundizó su superioridad respecto del equipo entrerriano. Al buen rendimiento de Johnson, se sumó Burgos, picante desde 6,75. En la visita no alcanzaba el buen rendimiento de su base Casettai. El local se imponía 38-27 al finalizar la primera mitad.

En el inicio de la segunda etapa el elenco entrerriano amenazó acercarse en el tanteador, pero el Globo logró vencer los atisbos ofensivos de la visita y hacia el final de la parcial mantuvo la diferencia a 11 (55-44).

Pero el inicio de la cuarto final volvió a despertar los fantasmas que acecharon al de Trelew a lo largo del 2016. En sólo 5 minutos Rocamora achicó la diferencia de 11 a 3 unidades, con un Mariani agresivo en ofensiva y un Tabieres que lastimaba en la pintura. Sobre el final del partido el equipo de Santander pasó al frente. Pese a ello el local no perdió la calma. Sumó puntos desde lalínea de libre merced al buen oficio de Burgos y Melo. Un tanto arriba y con 20 segundos por jugar, los dirigidos por “Tigre” Aguilar disidieron defender la pelota final y lo hicieron de gran forma.

Rocamora no encontró la instancia de tiro, se consumió el tiempo y explotó el Viglione. El final del juego y el canto de los jugadores en el centro del campo “Dale Globo, dale Globo” sonó a desahogo. Huracán precisaba una victoria en casa frente a uno de los candidatos a quedarse con la zona. Quizás haya sido el quiebre definitivo, el despegue del Huracán, ojalá.

El Globo volverá a jugar de local recién el próximo domingo 14, cuando reciba a Gimnasia de La Plata.

Y en otro encuentro de la noche del viernes, Atenas de Patagones derrotó a Monte Hermoso por un ajustado 85-84 de local.

El elenco maragato tuvo al goleador del partido en Exequiel Cassinelli, con 25 puntos y además 3 rebotes y 3 asistencias. En Atenas se destacó César Lavarotornuovo, con 15 tantos, 3 rebotes y una asistencia.

Huracán (66): Burgos 21, Maranguello 1, Melo 12, Johnson 15, Brizuela 5 (FI); Cosolito 5, Almendra0, Laterza 0, Calamante 5, Cáffaro 2. DT: Mariano Aguilar.

Rocamora (65): Casettai 16, Mariani 16, Cuello 7, Tabieres 11, Acosta 2 (FI); Davico 7, Gimenez 6, Wasinghton 0, Pag 0, Impini 0. DT: Cristian Santander.

Cuartos: 18-12, 20-15, 17-17, 11-21.

Árbitros: Pedro Hoyo y Enrique Cáceres.

Gimnasio: Atilio Viglione.

(Fuente: Prensa Huracán de Trelew)

06 FEB 2016 - 0:20