Por la cuarta fecha del Clausura, el equipo capitalino derrotó sobre la hora al "Globo" de Isaías Aberasturi.

Isaías Aberasturi. Foto: Sergio Esparza.
05 OCT 2024 - 18:47 | Actualizado 05 OCT 2024 - 19:47

Por Francisco Caputo

Por la cuarta fecha del Clausura, Deportivo Roca venció por 1-0 a Huracán en condición de local. El único gol fue convertido por Leonel Álvarez, de taco, al minuto 42 del segundo tiempo. De este modo, el elenco de Flavio Chacano ganótras tres derrotas y le propinó al "Globo" su primera derrota del campeonato.

No suele suceder, pero perdió un equipo Isaías "Napoleón" Aberasturi y es noticia. El resultado refleja el gigantesco esfuerzo del dueño de casa ante un equipo que se está preparando para ser protagonista en el Regional y que es aspirante al título en el campeonato local.

Rodrigo Rosa. Foto: Sergio Esparza.

En el marco de un partido reñido, en el primer tiempo, hubo tres ocasiones claras de gol y una polémica. El elenco local generó dos ocasiones de gol a los 22 y a los 26 minutos, con un cabezazo y un disparo, respectivamente. A los24, el "Globo" tuvo la suya.

A la media hora de juego, la visita reclamó una mano rival dentro del área de Roca. Nicolás Molina, árbitro del partido, otorgó la continuidad del juego.

La historia empezó a complicarse para Huracán, con una expulsión a Agustín Siden a los 40 minutos por un codazo a un oponente. Y a los 22 de la etapa final, Facundo Ocaranza fue expulsado por una fuerte infracción.

Esto provocó que la visita se replegase para preservar el empate. Denis Roberts empezó a mostrar sus condiciones, con solvencia y una atajada a los 24 minutos. Pero la insistencia de Roca dio frutos, ya que a falta de tres minutos para el tiempo regular, Leonel Álvarez, de taco, concretó el único tanto del encuentro.

De este modo, el conjunto de Chacano sumó sus primeras tres unidades como DT mientras que el "Globo" permaneció con cuatro puntos en el tercer puesto de la Zona A. Fue la tarde donde Roca le voló el sombrero a "Napoleón".

Francisco Mora Collado, uno de los refuerzos de Huracán. Foto: Huracán.

Deportivo Roca: Rodrigo Rosa; Santiago Rosa, Ismael Rañileo, Lautaro Dimol, Pablo Molina (c); Enzo Márquez, Aaron Cárdenas; Facundo Espinoza, Abel Chacano; Michael Sáez y Leonel Álvarez. DT: Flavio Chacano.

Huracán: Denis Roberts; Francisco Mora Collado, Luis Bastida, Agustín Siden, Ariel Román; Gabriel Bonifazio; Martin Leiva, Mario Jones, Facundo Ocaranza; Sergio Martin y Carlos Morán (c). DT: Isaías Aberasturi.

Gol: ST, 42m Leonel Álvarez (DR).
Cambios: ST, Jorge Roldán por S. Rosa (DR), 11m Néstor Antipán por Cárdenas (DR) y Ezequiel Agüero por Espinoza (DR), 15m Agustín Bono por Leiva (H), 23m Pablo Mollero por Morán (H), 32m Lautaro Alarcón por Jones (H), 40m Francisco Chancalay por Chacano (DR),
Amonestados: Ariel Román (H), Facundo Ocaranza (H), Agustín Siden (H), Abel Chacano (DR), Michael Sáez (DR), Enzo Márquez (H), Denis Roberts (H),
Expulsados: PT, 39m Agustín Siden (H). ST, 22m Facundo Ocaranza (H),
Árbitro: Nicolás Molina. Asistentes: Héctor Andaur y Diego Oro.
Cancha: Deportivo Roca.
Reserva: 1-0.

El dato
En el otro partido del día en la Zona A, Juan Manuel de Rosas venció por 4-1 a Atlas en el Polideportivo Sur. Es el segundo triunfo del equipo trelewense tras su reafiliación a la Liga del Valle.

El dato 2
Jugó su segundo partido en Huracán otro refuerzo. Es delantero, se llama Agustín Bono y procede de las inferiores de Belgrano de Córdoba. Ante Juan Manuel de Rosas, el pasado sábado, había convertido un gol en el 7-0.