Doloroso empate de Germinal

El "Verde" igualó 1-1 ante Kimberley de Mar del Plata, por la séptima fecha de la Zona A de segunda fase. El equipo visitante logró el empate al final del partido.

A los 35 del primer tiempo, Báez se lució ante Tuset y Cárcamo. Foto: Norman Evans.
01 SEP 2024 - 14:12 | Actualizado 01 SEP 2024 - 19:41

Por Francisco Caputo

Germinal resignó dos valiosos puntos en la séptima fecha de la segunda fase del Federal A. Igualó 1-1 de forma dolorosa ante Kimberley en El Fortín. El tanto del equipo marplatense ocurrió en tiempo de descuento del periodo final.

El primer tiempo fue equilibrado e intenso, sin muchas fricciones y con escasas ocasiones de gol, ya que Kimberley apeló a un juego conservador. Esa estrategia fue un calco de lo realizado por este rival en la primera fase, en Rawson.

En ese contexto, Germinal no pasó sobresaltos defensivos y fue implacable en la primera posibilidad. A los 20 minutos, Ignacio Terán, inauguró el marcador al picar con elegancia un claro e indiscutible penal. Hernán Sosa cometió una clara infracción que el capitán germinalista trocó por gol.

Tras un desborde por izquierda a los 35, el "Verde" tuvo una sucesión de dos ocasiones para ampliar la diferencia. Pero primero Mateo Tuset y luego Federico Cárcamo no pudieron rematar con precisión ante Nicolás Báez, que atoró bien a ambos futbolistas locales.

En el segundo tiempo, se mantuvo el nivel de creación de peligro ofensivo y Kimberley asumió mayor protagonismo. Como clara evidencia de lo segundo, la visita gestó su primera ocasión nítida de gol del encuentro, a los 23 minutos. De forma providencial, Juan Motroni se vistió de héroe al salvar en la línea la valla del vencido Gonzalo Laborda.

En el tramo final del partido, Germinal resistió con valor e hidalguía. El esfuerzo defensivo del anfitrión fue admirable, con mucho coraje. Y en tiempo de descuento, Gabriel Navarro fue bloqueado por el arquero visitante.

Pero al minuto 50, Kimberley logró empatar tras una emboquillada de Rinaldi luego de un descuido defensivo.

El empate es hiriente porque ocurrió sobre la hora y limita al máximolas posibilidades de Germinal para ingresar a la Copa Argentina. Quedará reponer fuerzas de cara a las dos restantes fechas y al comienzo de los cruces de la Reválida.

Germinal: Gonzalo Laborda; Gonzalo Ramírez, Juan Motroni, Ezequiel Navarro, Ignacio Terán (c); Branco Mera, Manuel Vargas; Federico Cárcamo, Lucas Villalba, Rafael Ferro; Mateo Tuset. DT: Christian Corrales.

Kimberley: Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe (c), Hernán Sosa; Nahuel Roselli; Axel Pereyra, Agustín Vázquez, Ezequiel Goiburu, Matías Gómez; Uriel Iehara DT: Mariano Mignini.

Goles: PT, 20m Ignacio Terán -p- (G). ST, 50m Mateo Rinaldi (K).

Cambios: ST, Lautaro Veloso por Ferro (G), 10m Gabriel Navarro por Cárcamo (G), 19m Kevin Collazo por Roselli (K) y Martín Schlotthauer por Gómez (K), 26m Brian Castillo por Villalba (G) y Nicolás Rosa por Tuset (G), 33m Ever Ullúa por Goiburu (K) y Jonathan Zárate por Loscalso (K), 40m Diego Martínez por Sosa (K) y 41m Nelson Ibarlucea por Mera (G).
Amonestados: Ignacio Terán (G), Axel Pereyra (K),

Árbitro: Luis Martínez (San Rafael).
Asistentes: Rodrigo Jara (Malargüe) y Fernando Muñoz (San Rafael). Cuarto árbitro: Rodrigo Cabrera (San Rafael).

Estadio: El Fortín.

Manuel Vargas. Foto: Norman Evans.