Germinal ganó y está más vivo que nunca

Venció por 2-0 a Camioneros, por la quinta fecha de la segunda fase, para seguir soñando en la categoría.

Alegría pura. Foto: Norman Evans.
18 AGO 2024 - 14:26 | Actualizado 18 AGO 2024 - 18:31

Por Francisco Caputo

Con autoridad,actitud y una gran eficacia, Germinal volvió al triunfo en el Federal A. En El Fortín, derrotó a Camioneros de General Rodríguez por 2-0 por la quinta fecha de la Zona A de la segunda fase y sumó la primera victoria tras tres derrotas al hilo en un partido con escasas oportunidades de gol.

El "Verde" pudo ganar en esta instancia tras 28 años (NdR: 3-0 ante Alvarado en Rawson), salió del último puesto y logró mantener sus posibilidades de clasificación a la Copa Argentina.

Tuvo bajas por lesión, como Martín González, Gabriel Navarro y Gianfranco Cabrera, así como una ausencia por la sanción por cinco amarillas a Branco Mera. Pero pese a eso el equipo capitalino cantó victoria.

El festejo de Terán en el primer gol. Foto: Norman Evans.

El partido

El primer tiempo distó de tener creatividad, en líneas generales. En ese marco, Germinal logró una ventaja necesaria.

Las defensas de ambos equipos se impusieron a los ataques por lo general, con una sólida cobertura de espacios. Mientras que la visita no generó ocasiones, Germinal tuvo la iniciativa y las escasas aproximaciones.

A los siete y a los 34 minutos, hubo sendos cabezazos desviados en buena posición del atacante Rafael Ferro y del lateral Gonzalo Ramírez. A los 43, el delantero Mateo Tuset hizo un tacazo sin precisión al borde del área chica.

En base a velocidad y voluntad, Rodrigo Ríos se erigió en el futbolista más destacado de la etapa inicial. Junto a Terán, las figuras del encuentro.

Al final del tiempo de descuento, se registraron las emociones más intensas. Ignacio Terán trocó por gol un penal sancionado por Luciano Julio a Guillermo Santillán. El capitán mostró su temple para inaugurar el tanteador con un remate elevado que engañó al arquero visitante.

El segundo gol del "Verde". Foto: Norman Evans.

En el segundo periodo, Germinal defendió la ventaja de forma magistral. No concedió ningún tipo de hueco y mostró firmeza defensiva frente a una visita voluntariosa.

A los 35 minutos, Iñaki Coronel derribó a Nicolás Rosa dentro del área. Terán volvió a lucirse y cambió otra pena máxima por festejo, con un tiro rasante a su derecha. Fin de la historia.

Germinal volvió a ganar y demostró que está bien vivo en el Federal A. Quedó a cuatro puntos del quinto puesto, ocupado por Ciudad de Bolívar. Es el último lugar que daclasificacióna la próxima edición de la Copa Argentina de la Zona A. Con partidos como el de hoy en el futuro inmediato, el "Verde" puede soñar.

"Nacho" Terán celebra junto a Rosa y Zannier. Foto: Norman Evans.

Germinal: Gonzalo Laborda; Gonzalo Ramírez, Juan Motroni, Ezequiel Navarro, Ignacio Terán (c); Manuel Vargas, Luciano Zannier; Rodrigo Ríos, Lucas Villalba, Rafael Ferro; Mateo Tuset. DT: Christian Corrales.

Camioneros: Horacio Ramírez (c) ; Martín Albarracín, Leandro Lugarzo, Lucas Pérez Godoy; Guillermo Santillán; Pablo López, Elian Muñoz, Héctor Canteros; Ignacio Huguenet, Marcelo Corbalán y Laureano Lutz. DT: Federico Urciuoli.

Goles: PT, 51m Ignacio Terán -p- (G).ST, 36m Ignacio Terán -p- (G).

Cambios: ST, 9m Iñaki Coronel por Pérez Godoy (C) y Santiago Gallardo por Lutz (C), 22m Leonel Núñez por Santillán (C), 23m Tomás Satler por Tuset (G) y Nicolás Rosa por Ferro (G), 30m Rodrigo Giorno por Corbalán (C), 36m Nelson Ibarlucea por Villalba (G) y 41m Lautaro Veloso por Zannier (G).
Amonestados: Lucas Pérez Godoy (C), Martín Albarracín (C), Guillermo Santillán (C), Gonzalo Ramírez (G), Rodrigo Giorno (C).

Árbitro: Luciano Julio (Lifune). Asistentes: Malvina Schiel (Santa Rosa) y Cristian Ramonda (General Pico). Cuarto árbitro: Agustín Lamberti (Viedma).

Estadio: El Fortín.