LAS 5 SENTENCIAS DE ESTEBAN sobre el triunfo del Aurinegro en el Coliseo

Deportivo Madryn venció 1 a 0 a Mitre de Santiago del Estero y vuelve a colocarse en zona de Reducido. Estas son mis sentencias sobre el partido.

06 JUL 2024 - 18:45 | Actualizado 06 JUL 2024 - 18:56

-Al que madruga Dios lo ayuda
Iban 5 minutos del primer tiempo cuando el arquero Joaquín Ledesma “se llevó puesto” a Brian Ferreyra, cometiendo un penal que Nicolás Sánchez transformó en gol, con un toque sutil que engañó totalmente al golero visitante. Esa definición del volante aurinegro, al final, es la que le permitió al equipo de Gracián lograr una nueva victoria como local. Madryn fue superior a su rival, pero haber convertido en el arranque mismo del partido le facilitó las cosas, porque en un torneo tan competitivo nunca se sabe cuánto puede complicarse el panorama, si los goles tardan en llegar.

-Un rival difícil
Mitre fue superado por el Aurinegro en el marcador y en el juego, pero fue un rival valiente y complicado. De la mano de Alesandroni le disputó el manejo de la mitad de la cancha al Deportivo Madryn y aguantó la presión local, con orden táctico y un gran despliegue de todos sus hombres, Careció de profundidad para generar situaciones de gol, y cuando los tuvo, apareció Bonnin.

Dupla central de lujo
Pablo Calderón es uno de los mejores jugadores de Madryn en lo que va del torneo, probablemente el mejor. La defensa aurinegra se ha sostenido gracias a su calidad, bien complementado por sus compañeros de zaga. Desde hace un par de fechas, la vuelta de Diego Braghieri a la titularidad, en mejor forma física, ha incrementado la jerarquía de la dupla central. Eficaces de abajo y potentes en el juego aéreo, los centrales de Madryn conforman una muralla impenetrable.

Intensidad al palo
Hay dos características sobresalientes que definen a Leandro Gracián como entrenador. Una es la disposición del equipo a buscar el arco de enfrente, de manera constante. La otra tiene que ver con la intensidad. Presión alta y permanente, en todos los sectores del campo, para recuperar la pelota y adueñarse del juego.
Ferreyra y Palacio ahogan la salida de los defensores, pero después se suman los volantes. Peinipil, Crego, Recalde, se acoplan a la misma idea y los laterales también se adelantan para achicar espacios y acorralar al rival. Lo hacen, porque compran la idea del entrenador, pero también porque el equipo tiene una condición física formidable.

La calidad hace la diferencia
Madryn corre mucho y eso sostiene la idea de la intensidad que propone el técnico. Pero los jugadores de calidad, son los que marcan la diferencia.
“Cuca” Sánchez volvió a jugar en muy buen nivel, manejando los hilos del partido con criterio e inteligencia. En el segundo tiempo, con Sánchez fuera del juego, el que tomó la posta fue Joaquín Rojas, quien mostró buena técnica, gambeta y mucho atrevimiento.

06 JUL 2024 - 18:45