Independiente y CEC, clasificados a cuartos

El "Rojinegro", vigente campeón, derrotó por 1-0 a Gaiman FC. Por su parte, el elenco mercantil goleó 9-0 a Atlas. Además, hubo victorias de Huracán y Dolavon.

15 JUN 2024 - 18:07 | Actualizado 15 JUN 2024 - 20:52

Por Francisco Caputo

Independiente y CEC lograron la clasificación a cuartos de final del Apertura masculino de la Liga del Valle esta tarde. Junto a La Ribera, conforman el lote de tres clasificados a la próxima etapa del campeonato liguista.

Va por el bicampeonato

Por la fecha 14 de la Zona B, el vigente campeón, en el Nacional 72, derrotó por 1-0 a Gaiman FC con un amplio dominio territorial y vastas situaciones de gol. El gol del puntero del grupo fue obra de Adrián Moraga, a los 21 minutos del segundo tiempo.

El marcador pudo haber sido más holgado en favor del local, pero Alan Davies, arquero visitante, tuvo una tarde espléndida. La figura del encuentro detuvo seis ocasiones claras de gol del anfitrión, tres en cada tiempo. Además, en el ecuador del primer tiempo, Lucas Navarro, capitán del "Rojinegro", erró un penal.

De esta forma, el conjunto de Walter Dencor aseguró el pase a cuartos de final al sumar 29 puntos. Gaiman FC,en tanto, permaneció con 17unidades.

Uno de los goles de Sergio Martin. Foto: Alberto Evans.

Además, por este grupo, Huracán goleó 4-2 a J.J. Moreno,alcanzó la línea de los 26 puntos y mantuvo el segundo puesto.. Los tantos del "Globo" fueron convertidos por Sergio Martin (2), Carlos Morán y Mario Jones. Los goles del "Naranja" fueron anotados por Máximo Florentín. Pese a la derrota, la tercera al hilo,el elenco de Gustavo Caamaño mantuvo el cuarto puesto del grupo.

En otro orden, el partido en el Polideportivo Sur entre Ever Ready y Juan Manuel de Rosas no pudo disputarse por ausencia de efectivos policiales. Formalmente, fue suspendido y la Liga del Valle decidirá lo que ocurrirá a futuro.

Uno de los dos goles de Máximo Florentín. Foto: Alberto Evans.

CEC, a puro gol

Por la Zona A, CEC derrotó por 9-0 a Atlas en condición de local, por la fecha 13,y logró clasificar a cuartos de finalen su primera participación en Primera. Gracias a la goleada, sumó 26 puntos en la tabla de posiciones del grupo a falta de una jornada para el final de la fase inicial, en este grupo.

En otros partidos, Dolavon, con gol de Gastón Cabezas de penal al final del partido, venció por 1-0 a Alumni. Con 24 puntos, el conjunto de Jaime Giordanella depende de sí mismo para avanzar de instancia. Jugará ante La Ribera, en Rawson.

Además, Alianza Fontana Oeste venció por 2-1 al eliminado Racing Club en el Cayetano Castro. Es la segunda victoria consecutiva fuera de casa para el equipo conducido por Cristian Heras, que posee 21 unidades y se ubica en el quinto puesto de cara a la última fecha, donde recibirá a Deportivo Madryn.