CEC goleó a Racing que se quedó afuera de cuartos de final

El elenco mercantil se alzó con una goleada que lo dejó en las puertas de la siguiente fase mientras que la Academia se quedó sin chances cuando restan dos fechas para el final.

(Foto: Norman Evans/Jornada).
08 JUN 2024 - 17:52 | Actualizado 08 JUN 2024 - 19:13

El novel equipo del CEC sacó provecho de cada error de Racing y lo goleó por 4 a 0, en su cancha de césped sintetico por la 12da. y antepenúltima fecha, para quedar virtualmente clasificado a los cuartos de final. El resultado arrojó la eliminación de la Academia del torneo Apertura de la Liga del Valle.

Todo empezó a encaminarse muy temprano cuando Madariaga definió un centro al corazón del área a los 2 minutos de juego.

Sobre los 15, se va expulsado Cristian Taborda por roja directa,en una escaramuza donde el árbitro Marcos Garay ve arrojar un golpe que no llegó a destino.

El primer tiempo siempre se jugó en un tono parejo pero con mejor perspectiva parael local. Con la Academia un gol abajo y un hombre menos en una fría tarde de sábado en Trelew todo se hizo muy cuesta arriba.

Llegaron los cambios en ambos en el inicio del complemento. Uno que le dio mucho resultado a Hugo Amado fue el ingreso del juvenil Cristian Mansilla (16 años) con asistencia y gol.

A medida que Racing arriesgó más en busca del empate, CEC afinó la puntería, dejó de caer en offside y llegaron los tres goles que definieron el pleito para recuperase de la pérdida del invicto el pasado sábado en Dolavon.

Primero Marcelo Manosalva promediando la segunda etapa, cinco minutos después el tanto del chico Mansilla, segundo en primera división.

Ya en el último minuto, un remate cruzado de Walter Pérez decoró el resultado para una festejada victoria del plantel junto a la bulliciosa barra que los acompaña siempre. Una banda que toca todas las melodías para entretener a los presentes y alentar a los suyos.

Con esta victoria, si el CEC le gana en la próxima fecha a Atlas, que no ha sumado en el torneo, claisficará a los cuartos de final. Este resultado dejó afuera a Racing de la pelea por estar entre los cuatro primeros.