Juan Manuel de Rosas logró un triunfo místico

Con coraje y amor por el fútbol, venció por 1-0 a J.J. Moreno y logró su primera victoria desde su regreso al fútbol oficial.

El equipo se sacó una selfie tras el histórico triunfo.
05 JUN 2024 - 17:43 | Actualizado 06 JUN 2024 - 17:10

Por Francisco Caputo

Cuando lo deseado parece imposible, solo queda un camino: hacerlo posible. Contra viento y marea, pese a un mar de obstáculos, Juan Manuel de Rosas protagonizó el batacazo del Apertura masculino de la Liga del Valle y logró su primer triunfo tras el regreso al fútbol oficial, ocurrido a mediados del año pasado.

El elenco conducido por Hugo Robles no había sumado victorias y venía de acumular goleadas en contra. El plantel, por los horarios laborales de los jugadores, debe entrenarse en los horarios que puede. El panorama no es sencillo.

Pero en el inicio de la fecha 12 del campeonato, el elenco trelewense provocó un terremoto en el fútbol valletano. En el Polideportivo Sur, derrotó por 1-0 a J.J. Moreno, equipo que jugará el Clasificatoro Patagónico rumbo al Regional. Como apostilla, sigue siendo el único club valletano en primera sin expulsiones.

Lucas Robles, autor del gol.

El delantero Lucas Robles, a los 34 minutos del segundo tiempo, con un remate poderoso en la entrada del área, por el centro, doblegó la resistencia de Leonel Contrera para convertir el único gol de la tarde. Tras impactar en el travesaño, la pelota infló las redes por única vez en la tarde.

Fue la rúbrica a un denodado esfuerzo. Durante toda la tarde, Juan Manuel de Rosas se las ingenió para controlar a un rival que lo supera en toda área posible del fútbol. La tabla de posiciones, antes de la disputa del partido, es un claro ejemplo. Mientras que uno estaba (NdR: y sigue estando) en zona de clasificación, el otro se ubicaba último.

El “Naranja”, en ningún momento, se sintió a gusto en çel Polideportivo Sur. Generó escasas situaciones de gol en ambos periodos y no tuvo precisión. Una de ellas fue despejada en la línea al comienzo del segundo tiempo. No puede emplearse la superficie de tierra como excusa para justificar la derrota. Germinal e Independiente golearon a Juan Manuel de Rosas en el escenario de hoy.

Con el tanteador en cero, Juan Manuel de Rosas buscó el heroísmo. Y lo encontró en los botines de Robles. Y si lo encontró, es porque lo viene buscando desde la fecha inicial. “Estamos muy felices, es el primer triunfo de Rosas. Le ganamos a un equipo que va a jugar el Patagónico. Nos rompemos el alma para lograr esto”, dijo el goleador de la tarde. Por eso, hubo celebraciones en cancha tras el silbatazo final de Kevin Zurita así como mucha alegría en el vestuario.

Es un hito del fútbol obrero,una victoria del amor por el fútbol y un triunfo de la perseverancia, un premio a nunca darse por vencido ni aún vencido.

12DA. FECHA

Zona B

Miércoles 5

Independiente 1 (Gonzalo Ramìrez) - Huracán 1 (Sergio Martín).

Juan Manuel de Rosas 1 (Lucas Robles) - J.J.Moreno 0.

Dep. Roca 2 (Rodrigo Biss de penal y Federico Brunskole) - Gaiman FC 4 (Rodrigo Sandoval, Gustavo Schischke -2- y Hernán Elgueta).

Jueves 6

15.30 - Ever Ready vs. Guillermo Brown. Cancha: Polideportivo Sur (en la 1ra rueda cambiaron localía). Árbitro: Emilio Aparicio.

05 JUN 2024 - 17:43