Reparto de puntos y goles entre Germinal y Gaiman FC

Igualaron 2-2 en el inicio de la décima fecha del Apertura masculino. Bartolomé Martínez y Gustavo Schischke, autores de los tantos.

Schischke, autor de los dos goles de Gaiman FC. Foto: Sergio Esparza.
23 MAY 2024 - 18:42 | Actualizado 23 MAY 2024 - 20:16

Germinal y Gaiman FC protagonizaron un ameno empate en dos tantos en la ex cancha de Los Aromos, en el inicio de la décima fecha del Apertura masculino de la Liga del Valle. El partido correspondió a la Zona B.

En el marco de un partido equilibrado, el "Verde" obtuvo una ventaja de dos tantos en los botines de Bartolomé Martínez, quien marcó sus tantos a los 19 y a los 26 minutos del primer tiempo. Gustavo Schischke, a los 33 minutos, de penal, logró el descuento para el "Rojinegro".

Pese al tanto del "Tanque", el panorama se ensombreció para la visita, cuando Ángel Díaz expulsó a Brian Griffiths en tiempo de descuento por brusquedades.

Sin embargo, pese al hombre de menos, el conjunto conducido por Diego Soto dio batalla. Hubo recompensa al esfuerzo puesto que a los 25 del segundo tiempo, Schischke, uno de los delanteros más prolíficos del fútbol valletano, estampó la igualdad.

En tiempo de descuento, el "Verde" tuvo una inmejorable ocasión para obtener la victoria, pero fue desperdiciada. Las únicas emociones en el epílogoprovinieron de dos expulsiones. Mientras que los 50 Martinez vio la tarjeta roja, un minuto después el expulsado fue Hernán Elgueta.

De este modo, quedó rubricado el empate, algio que le permitió a Germinal igualar la línea de 19 puntos de Independiente y ser líder provisorio hasta que el "Rojinegro"juegue el sábado ante Juan Manuel de Rosas. La diferencia de gol del "Verde" es superior a la del elenco de Walter Dencor.

En tanto, el empate mantuvo alejado a Gaiman FC de los puestos de clasificación a cuartos de final. Suma diez puntos el elenco gaimense.

Christian Corrales, DT del equipo del Federal A, condujo al equipo esta tarde. Foto: Sergio Esparza.

El dato

El partido entre Deportivo Roca y Huracán se adelantó para el domingo a las 15 en la cancha del "Globo".

Fecha 10 - Programación
Zona A

Jueves

CEC 0 - Deportivo Madryn 0

Sábado

15.00 hs - Alumni vs La Ribera. Cancha: Alumni. Árbitro: Héctor Andaur.

15.00 hs - Dolavon vs Racing Club. Cancha: Dolavon. Árbitro: Emanuel Conejero.

16.00 hs - Atlas vs Alianza Fontana Oeste. Cancha: ex Los Aromos. Árbitro: Gonzalo Suárez.

Zona B
Jueves

Guillermo Brown 1 (Matías Vidal)- J.J. Moreno 1 (Agustín Macat).

Germinal 2 (Bartolomé Martínez-2-)- Gaiman FC 2 (Gustavo Schischke -2-).

Sábado

15.00 hs - Juan Manuel de Rosas vs Independiente. Cancha: Polideportivo Sur. Árbitro: Ariel Murillo.