Huracán se infló el pecho ante Independiente

El Globo venció como local al último campeón por 2-1 y quedó como único lider de su grupo, con puntaje ideal en tres partidos, aprovechando la fecha libre de Germinal. En la Zona "A" pasó a liderar La Ribera, que después de perder por goleada y quedarse sin el técnico Mauro Uribe en el debut, logró dos triunfos consecutivos y quedó por encima de Alianza, CEC y Madryn.

(Foto: Norman Evans/Jornada).
30 MAR 2024 - 18:07 | Actualizado 30 MAR 2024 - 20:14

Huracán sorprendió temprano, a los 12 minutos cuando Carlos Morán, el capitán y delantero con olfato, cabeceó un centro al área para superar la estirada de Evans.

Independiente reaccionó rápido, al menos en la tenencia y el dominio del campo, y el equipo de Aberasturi le cedio la iniciativa para tratar de explotar los espacios de contra.

Sin embargo, el empate del Rojinegro, que lo buscaba, pero generar demasiado riesgo, se generó a partir de un infortunio del segundo central, Agustín Siden tras un centro frontal que Adrián Moraga alcanzó rozar, al defensor le pico antes el balón y le dio indefectiblemente en la mano, lo que el árbitro Kaleb Bracco no dudó en cobrar penal. En realidad nadie podía negarlo.

El capitán Lucas Navarró se encargó de la ejecución y le tiro el arco abajo a Mauricio Muñoz con un remate cruzado, potente y alto para establecer el 1-1 a los 39 minutos de la etapa inicial

Huracán tuvo una segunda chance de ponerse en ventaja cuando en la salida de un corner, Siden tomó un remate de media vuelta que Evans desvió por encima del travesaño. Independiente respondió con otro ataque de Moraga que terminó con el balón muy cerca del arco.

En el segundo comenzó mejor Independiente, pero siempre sin tanta profundidad, y Huracán, además de defenderse bien, tuvo más volumen de juego, con un ciruito medio que comandó el chico Ignacio Avellaneda y que tuvo en el otro "Nacho", Casal, a un socio en la misma sintonía, además de la gravitación permanente de Morán y en menor medida de Sergio Martín.

Hasta que Avellaneda, porque es nada es casualidad, se encargó de un tiro libre y lo tiró bien pasado al segundo palo. Cuando el balón había superado a toda la defensa visitante, el chico Lautaro Alarcón, reemplazante de Mario Jones, apareció por detrás de todos, conectó de cabeza y la pelota se metió por encima de Evans en 27 minutos.

Llamó la atención el festejo tan pronunciado de Alarcón, que llegó a Huracán a préstamo del Rojinegro.

Independiente quiso volver a reaccionar, pero el Globo achicó bien los espacios y si bien generó poco peligro, controló el juego y el resultado.

El único dato curioso fue la amonestación de Lucas Navarro, cuando se retiraba en camilla vendado en la cabeza, tras un choque con el chico Facundo Ocaranza, que el árbitro interpretó como una acción peligrosa del capitán visitante.

Al inicio, el partido debió detenerse un par de minutos por incidentes en la tribuna que provocó un "guapito" jugador de Reserva de Independiente y que obligó al árbitro a requerir la presencia policial en ese sector.

Huracán: Mauricio Muñoz: Cristian Huaiqui, Luis Bastida, Agustín Siden y Pablo Mollero; Ignacio Casal, Ignacio Avellaneda, Mario Jones y Facundo Ocaranza; Sergio Martín y Carlos Morán ©. DT: Isaías Aberasturi.

Independiente: Ansel Evans; Martín Francezón, Yamil Martínez, Lucas Navarro © y Juan Lorenzo; Mauricio Barriga, Nicolás Macarof, Mateo Flores y Javier Prida; Adrián Moraga y Oscar Ramirez. DT: Walter Dencor.

Goles, en el primer tiempo: 12m. Carlos Morán (H) y 39m. Lucas Navarro de penal (I).

Gol, en el segundo tiempo: 27m. Lautaro Alarcón (H).

Cambios, en el segundo tiempo: 19m. Lautaro Alarcón por Jones y Martín Leiva por Martín (H); 30m. Osvaldo Levicoy por Casal (H), 32m. Gonzalo Chodilef por Ramírez (I), 39m. Ciro Soto por Navarro (I) y 42m. Ariel Román por Mollero (H).

Amonestados: Siden, Morán y Ocaranza (H); Prida y Navarro (I).

Árbitro: Kaleb Bracco. Asistentes: Gabriel Cayul y Santiago Van Dick.

Cancha: Huracán.

Reserva
Huracán 3 (Thiago Nicolás, Santiago López y Ulises Moon) – Independiente 0.

RESUMEN TERCERA FECHA

ZONA "A" - JUEVES

Deportivo Madryn 1 (Brian Ayala) - CEC 1 (Marcelo Sánchez). Reserva: Madryn 1- CEC 1.

SÁBADO

Racing 0 - Dolavon 0.

Alianza 4 (Franco Figueroa -2- Leonel Albornoz y Marcelo Ramírez) - Atlas 0.

La Ribera 2 (Goles ST: 21m. Cristian Salinas y 31m. Matías Huenchuquir) - Alumni 0. Reserva; La Ribera 1 (Alejo Árevalo) - Alumni 1 (Thomas Moya de penal).

ZONA "B" – JUEVES.

Gaiman 1 - Deportivo Roca 1. Villa Deportiva. Partido suspendido a los 45 minutos del segundo tiempo.

SÁBADO - 16 HS.

Huracán 2 (Carlos Morán y Lautaro Alarcón) - Independiente 1 (Lucas Navarro de penal).

Ever Ready 0 - Guillermo Brown 0.

Moreno 3 (Goles PT: 10m. Máximo Fiorentin y 43m. Tomás Martínez. ST 15m. Nahuel Álvarez) - Juan Manuel de Rosas 0.

Juan Manuel de Rosas 0 3 0 0 3 2 12 -10
(x) Partido suspendido a los 44 minutos del segundo tiempo. Decide el Tribunal de Disciplina.

30 MAR 2024 - 18:07