Marcos Paves y Jessica Conde repitieron el triunfo en el cierre del Acuatlón

El madrynense y la trelewnse se adueñaron de la tercera y última fecha que se corrió este domingo en Trelew sobre 3.500 metros de natació y 7k de pedestrismo. En realidad el primero en cruzar la meta fue el atleta Gabriel Lloyd, compañero en la posta masculina de Mauro Ortega.

03 MAR 2024 - 18:21 | Actualizado 03 MAR 2024 - 19:37

La prueba tuvo como epicentro el callejón del Puente Ricardo Mafia, paralelo a la Ruta 25 y el tramo de natación se había largado después del mediodía desde el Puente Hendre, en un caudaloso y correntoso Río Chubut.

Denis Álvarez, Esteban Burset, Sebastián Sarries, Jessica Conde y Carlos Lorenzo (posta masculina) fueron los primeros cinco en dejar el agua.

En el tramo de trote, fue primero Marcos Paves el que aportó novedades al superar a Sarries, Burset y Álvarez antes del retome. Pero sin dudas el vértigo lo puso "Gaby" Lloyd, que recibió la posta de su amigo Mauro Ortega en el puesto 17 y en poco más de 3 kilómetros se convirtió en el líder de la carrera.

Si bien Paves se mantuvo cerca, Lloyd cruzó la meta con 59:07 y Paves, el vencedor de la clasificación individual claro, registró 59:21.

El compañero de equipo de Paves, Martín González, experimentó también una gran remontada y resultó segundo con 1:01:40, delante de Sebastián Salaberry, el "Reo" Sarries y Denis Álvarez, el mejor de todos en el agua.

En damas, Jessica Conde también marcó claras diferencias desde el inicio mismo de la prueba, al salir cuarta del río, y terminó ganando con 1:03:22, muy por delante de Lorena Cortez (1:08:59) y Jesica Etchepare (1:09:13).

En postas, además de la dupla que arrasó con Lloyd-Ortega, que marcó 59:07, Carlos Lorenzo-Edgardo Lillo llegaron segundos entre los varones con 1:03:10 y completaron el podio de la carrera los capitalinos Vidal-Ponce con 1:'03:25.

En mixtos Crespo-Capart con 1:04:41, segundos fueron Vistoso-Reales con 1:07:17 y terceros Soldán-Soldán con 1:6:42. mientras en damas Benamor-Arana registraron 1:13:39 y fueron además las dueñas del campeonato.

En efecto, además de la premiación de la prueba final con medallas finisher, se coronó a los mejores de cada categoría que corrieron al menos dos de las tres competencias, aunque antes lo mejor fue el espectáculo que ofreció la agrupación musical Estación 9, con gente del deporte o del periodismo deportivo como Mauricio Rowlands y David Castellino.

En una temporada que se fue complicando por los costos económicos, Aguas Abiertas Trelew con Fabián Maldonado y su familia a la cabeza ahora buscan cerrar de la mejor manera el Campeonato de Aguas Abiertas con la quinta fecha, el próximo domingo desde las 9 en Puerto Pirámides.