Brown reaccionó a tiempo y empató con Racing de Córdoba

El "Rayo" Mauro Fernández consiguió la igualdad a los 28 minutos del complemento después de recibir un cambio de frente del colombiano Machado sobre izquierda, enganchar hacia adentro y clavar el balón en el ángulo más lejano. El equipo de Nueva Italia se había puesto en ventaja con un tempranero gol de Bruno Nasta, a los 2 minutos de juego y cumpliendo con la inexorable ley del ex: 1-1 en el "Raúl Conti".

(Foto: Daniel Feldman/Jornada).
04 FEB 2024 - 17:14 | Actualizado 04 FEB 2024 - 21:32

Por Agustín Ruiz
Corresponsal en Puerto Madryn

En su primera presentación como local, Guillermo Brown igualó 1-1 ante Racing de Córdoba. Bruno Nasta abrió el marcador para los cordobeses y Mauro Fernández puso cifras definitivas.

En el Raúl Conti, La Banda hizo su estreno en el campeonato con una igualdad frente al elenco de Nueva Italia. Con un plantel prácticamente nuevo y sin partidos de pretemporada, Leonardo Lemos ensayó un 4-3-3 para el inicio que demostró carácter y por momentos buenas sociedades.

En el arranque del primer tiempo, la visita entró más enchufada y al minuto de juego logró la apertura del marcador. Tras un centro desde el sector izquierdo, Bruno Nasta apareció sin marca dentro del área y anotó el 1-0. La ley del ex se hizo presente en el Raúl Conti.

Le costó entrar en partido a Brown, aunque con el paso de los minutos comenzó a acomodarse en el campo de juego. Mientras, los cordobeses aprovechaban cada desatención defensiva y así generaron algunas situaciones para estirar el resultado.

En primer término, Axel Oyola intentó un remate de afuera del área que el arquero Sebastián Giovini despejó al córner. Luego, una nueva llegada de Nasta obligó la intervención del '1' browniano.

La primera ocasión de los chubutenses vino a través de pelota parada. Luayza ejecutó un tiro libre que el arquero Joaquín Mattalia salvó de gran manera. En la continuidad de la jugada, Federico Marin desperdició su chance por arriba del travesaño.

En los pies de Luayza y Funes, los dirigidos por Lemos fabricaron opciones de peligro al encontrar con espacios Fernández y Machado que estuvieron desequilibrantes por los costados.

En una de las últimas de la etapa inicial, Curuchet realizó una jugada individual y tras un remate la pelota dio en el palo, en otra chance clara de la visita.

Ya en el complemento, el juego empezó parejo y un Racing que con el resultado a su favor, demoraba cada jugada. Lemos realizó modificaciones en el equipo y Braian Álvarez junto a Hugo Sandoval entraron en cancha para intentar revertir el tanteador.

Sobre los 28 minutos, Brown llegó al empate a través de su capitán. El 'Rayo' Fernández dominó una pelota fuera del área, sacó un remate preciso que Mattalia no pudo retener y así convirtió el 1-1.

A partir de ahí, el dueño de casa fabricó una situación más en los pies del ingresado Sandoval, y pese a que ambos equipos intentaron llegar al gol de la victoria, no tuvieron la claridad para la definición.

De esta manera, los chubutenses sumaron su primer punto en el torneo. En la continuidad, Brown tendrá su primer encuentro como visitante el próximo domingo cuando enfrente a Alvarado desde las 17.

Arsenal apenas empató 1 a 1 ante Güemes en su presentación en la categoría

El equipo de Sarandí igualó 1 a 1 con su par santiagueño, en el Estadio Julio Humberto Grondona, en un partido correspondiente a la fecha inicial de la zona A.

El equipo que ahora conduce Tobías Kohan volvió a la segunda categoría del fútbol argentino, luego de cinco años y tras su descenso desde la Liga Profesional.

Arsenal se puso en ventaja con un gol marcado por Ignacio Charparín Sabatini en el minuto 21 del segundo tiempo, pero el equipo santiagueño empató por intermedio de Lautaro Belleggia.

Además, Gimnasia y Tiro, otro que volvió a la Primera Nacional, superó en Salta 2 a 0 a Chaco For Ever, con goles del ex Independiente Walter Busse, de penal, y Daniel Carrasco.

Por su parte, San Martín de San Juan le ganó en su estadio a Alvarado de Mar del¨Plata por 1 a 0, gracias a la anotación Nicolás Franco, en la primera etapa.

A su vez, en Mendoza, en un partido en el que en la previa hubo muerto en las adyacencias del estadio por enfrentamientos entre barras bravas del conjunto local, Defensores de Belgrano venció como visitante a Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 1 a 0, con gol de Claudio Salto.

Finalmente, en Río Cuarto, el local Estudiantes de Río Cuarto superó a Deportivo Madryn por 1 a 0, con tanto anotado por Guillermo Gabriel Villalba.

- SÍNTESIS -

GUILLERMO BROWN: Sebastián Giovini; Federico Torres, Nicolás Bazzana, Román Riquelme, Cristian Gorgerino; Francisco Funes, Federico Marín, Camilo Machado, Maxi Luayza; Mario Galeano y Mauro Fernández. DT: Leonardo Lemos.

RACING DE CÓRDOBA: Joaquín Mattalia; Lautaro Germiniani, Fernando González, Gianfranco Ferrero, Rodrigo Sayavedra; Matías Pardo, Abel Bustos, Axel Oyola, Leandro Fernández; Facundo Curuchet y Bruno Nasta. DT: Diego Pozo.

GOLES. PT: 2m. Bruno Nasta (RdC). ST: 28m. Mauro Fernández (GB).

CAMBIOS. ST: 22m. Brian Álvarez por Funes y Hugo Sandoval por Galeano (GB); Diego García por Nasta (RdC); 27m. Renso Pérez por Luayza (GB); 31m. Carlos Monges por Loyola y Claudio Monti por Curuchet (RdC); 37m. Kevin Lencina por Marín y Alejandro Chiavetto por Machado (GB) y 40m. Alan Olinick por Pardo (RdC).

AMONESTADOS: Galeano, Lencina y Georgerino (GB); González, Nasta, Bustos y Olinick (RdC).

ÁRBITRO: Nelson Sosa.

ESTADIO:"Raúl Conti".

04 FEB 2024 - 17:14