Independiente, tercer semifinalista

Derrotó por 3-2 a Alianza Fontana Oeste en el Nacional 72 y avanzó de etapa en el campeonato. Espera por Huracán o Guillermo Brown, que juegan este domingo en Trelew a partir de las 17.

Martín Rodríguez, el goleador de la tarde con dos tantos. Foto: Alberto Evans.
25 NOV 2023 - 20:24 | Actualizado 25 NOV 2023 - 21:06

Independiente se convirtió en el tercer clasificado a semifinales del Clausura masculino de la Liga del Valle.

La velada asomaba tranquila para el “Rojinegro”, que al entretiempo tenía una ventaja de tres goles en el tanteador. Adrián Moraga, a los 11 minutos del primer tiempo abrió el marcador. Martín Rodríguez, a los 30 y a los 38, anotó un doblete.

Rodríguez reemplazó a Moraga, quien quedó inconsciente a mediados del primer tiempo luego de que su cabeza chocara con Federico Nahuel, volante de la visita. El delantero del “Rojinegro” está fuera de peligro.

En el segundo tiempo, la historia futbolística cambió para el anfitrión, que sufrió dos rojas: el arquero Ansel Evans y Ramiro Monteros, a los 19 y a los 41 minutos, respectivamente.

Además, a los 30 y a los 50, Alianza logró descontar en un par de ocasiones a través de sendos penales, convertidos por Marcelo Ramírez y el ingresado Tomás Ortiz.

La visita estuvo cerca de forzar la definición por penales, pero finalmente el elenco que avanzó de fase fue Independiente de Trelew, que otra vez volvió a instalarse entre los cuatro mejores equipos de un torneo liguista.

Independiente 3: Ansel Evans; Martín Francezón, Yamil Martínez, Ramiro Monteros, Gonzalo Chiquichano; Mauricio Barriga, Fernando Vázquez, Lucas Navarro (c), Jonathan Gómez, Adrián Moraga y Gustavo Schischke. DT: Walter Dencor.

Alianza 2: Nicolás Martínez; Ulises Maglione, Tomás Arias, Marcelo Ramírez, Fernando Tagliani, Gabriel Millabanque, Esteban Esponda, Brian Gómez, Matías Yáñez, Federico Nahuel, Iván Aravena. DT: Cristian Heras.

Goles: PT, 11m Adrián Moraga (I) y 30m y 38m Martín Rodríguez (I). ST, 30m Marcelo Ramírez -p- (A) y 50m Tomás Ortiz -p- (A).
Expulsados: ST, 19m Ansel Evans (I), 41m Ramiro Monteros (I) y 43m Matías Samarro (A).
Árbitro: Ariel Murillo. Asistentes: Matías Ferreira y Gabriela Huenelaf.
Estadio: Nacional 72.

25 NOV 2023 - 20:24