Cayunao y Calfú ganaron la Corrida Aniversario de Gaiman

Se llevó a cabo este lunes la 14ta. edición de la Corrida Aniversario de Gaiman, donde Damián Cayunao de Dolavon y la atleta local Yamila Calfú se impusieron en la distancia de 10k.

370 atletas tuvo la corrida en Gaiman. (Foto: Alberto Evans/Jornada).
20 AGO 2023 - 19:27 | Actualizado 21 AGO 2023 - 19:14

La prueba fue organizada por la Unión Atlética Gaiman, a cargo de Daniel Restucha y Vicente Herrera, y la colaboración de la Dirección de Deportes de la Municipalidad local, que dirige Marcos Escobar.

La competencia tuvo lugar este lunes, aprovechando el feriado nacional, y se realizó en conmemoración al aniversario de la localidad valletana que celebró el pasado 14 de agosto sus 149 años. Participaron 370 atletas en total entre las dos categorías y las distancias dispuestas fueron de 5K y 10K. La largada fue desde el Gimnasio Municipal de Gaiman y se recorrió como siempre un circuito callejero que atraviesa el centro de la localidad.

El ganador en los 10K fue Damián Cayunao con 34 minutos clavados, escoltado por Cristian Segundo y Leonardo Felices, mientras que Yamila Calfú se impuso en mujeres con un registro de 41m46s, segunda llegó Rosana Calderero y tercera Adriana Millaguala.

En los 5K, el vencedor de la prueba fue Franco Reyes, con 18m 02s, y Viviana Müller ganó en damas con 20m 27s.

Hubo atletas de todo el Valle, Esquel y Comodoro Rivadavia y al término de la carrera se realizó la entrega de premios y el tradicional “tercer tiempo”.