Djokovic y Federer comenzaron ganando en el Masters

Dos de los grandes favoritos al título debutaron en el Masters de Londres con triunfos contundentes por el Grupo Stan Smith. "Nole" aplastó en el primer turno a Nishikori por 6-1 y 6-1, mientras que "Rogelio" batió sin grandes problemas a Berdych por 6-4 y 6-2.

Federer debuta con triunfo ante Berdych e inicia la búsqueda del 7° título en el torneo.
15 NOV 2015 - 21:29 | Actualizado

Gracias a sus victorias, ambos se enfrentarán el martes entre sí en el segundo encuentro del Grupo Stan Smith, mientras que Berdych y Nishikori chocarán en el otro cruce.

Antes de ello habrá mañana acción en la zona Ilie Nastase, con los duelos de los españoles Rafael Nadal y David Ferrer ante el suizo Stanislas Wawrinka y el británico Andy Murray respectivamente.

Djokovic, que busca su undécimo título del año, no dejó ningún tipo de dudas y necesitó apenas de una hora y cinco minutos para superar al Nishikori, octavo en el ranking mundial.

De esta manera, el número uno del mundo estiró a 23 su serie de triunfos consecutivos, con los cuales consiguió los títulos seguidos del Abierto de los Estados Unidos, Pekín, Shanghai y París-Bercy.

"Esta fue la temporada más exitosa y el mejor año de mi vida. Me convertí en padre y me casé", afirmó un emocionado Djokovic.

El serbio sñadió que "estos son los trofeos que más significan más para mí. Puedo reflexionar de una manera muy positiva en mi juego y mi carrera".

En su debut en Londres, Djokovic hizo honor a ese presente. A partir de un rápido quiebre en el set inicial, se adelantó 3-0 y desde ese momento dominó las acciones sin ninguna dificultad. En total, el serbio contó con nueve ocasiones para romper el saque de Nishikori, de las cuales concretó cinco.

Por el contrario, el japonés, que viene de sufrir varias lesiones consecutivas, no tuvo ninguna oportunidad sobre el servicio del serbio, que se quedó con el partido en el primer match point que dispuso.

En el otro encuentro del grupo, Federer necesitó una hora y nueve minutos de juego para derrotar a Berdych.

El suizo, seis veces ganador del torneo que reúne a los ocho mejores tenistas de la temporada tuvo un comienzo lento y perdió su servicio en el inicio del partido con dos dobles faltas, pero se recuperó rápidamente y tras adueñarse en dos ocasiones del saque del checo se llevó el primer set en 37 minutos.

En el segundo, Federer se colocó enseguida 4-0 y manejó con comodidad los hilos del partido para debutar con una victoria en la capital británica, según consignó un despacho de la agencia alemana DPA.

Tras el encuentro, Federer recibió el premio Stefan Edberg al espíritu deportivo de manos del propio ex tenista sueco, entrenador del suizo en las últimas dos temporadas. Además, el ex número uno del mundo recibió por decimotercer año consecutivo el premio al jugador favorito de los aficionados.

"Esto es muy especial, disfruto recibir estos premios, en especial aquellos en los que votan los aficionados y colegas", expresó muy contento el suizo.

15 NOV 2015 - 21:29