Sorpresiva goleada de Independiente sobre Germinal para ilusionarse

En el inicio de la fecha 16, el Rojinegro vapuleó al Verdiblanco, por 5 a 0, demostrando que es el mejor equipo de la Zona "B" del Torneo Apertura e irá en busca del bicampeonato.

Moraga, derecha, acaba de anotar el primer gol del partido. (Foto: Alberto Evans/Jornada).
04 JUL 2024 - 18:19 | Actualizado 04 JUL 2024 - 21:42

Por Leonardo Lugo/Redacción Jornada

Independiente borró de la cancha a Germinal, sorprendiendo a propios y extraños en el Estadio Nacional '72.

En el partido que abrió la16ta y antepenúltima jornada de la Zona "B", el puntero Independiente recibía al tercero de la tabla, Germinal de Rawson, en promesa de gran partido y en la previa parejo, entre dos equipos ya clasificados a los cuartos de final.

Terminó siendo un buen partido, pero parejo solo en el primer tiempo. Con dos equipos que salieron a buscar rápidamente el arco contrario, se hizo de ida y vuelta y entretenido.

La apertura del marcador llegó a los 26 minutos, con un buen derechazo de delantero Adrián Moraga, que dejó sin chances al arquero Matías Alcayaga. Y a pesar de que hubo algunas chances más, así se fueron al descanso.

(Foto: Alberto Evans/Jornada).

En el complemento, el Rojinegro sorprendió de arranque con otro gol de Moraga cuando apenas corría un minuto de juego.

Con la ventaja a su favor, Independiente también comenzó a manejar los tiempos del partido, ante la desesperación de Germinal de ir en busca del descuento. Así, a los 20 minutos, el "9" FernandoRodríguez estampó el tercero y el conjunto capitalino sintió el impacto y se descontroló.

A los 22m y a los 27m, Federico Cárcamo y Yamil Martínez vieron la roja directa y dejaron a su equipo con 9 jugadores y tres goles abajo.

Enseguida llegó el tanto del ingresado Gonzalo Ramírez y terminó decorando la goleada otro que vino desde el banco, Lucas Moya, a los 40m, con un golazo picando la pelota ante la salida de Alcayaga.

El equipo dirigido por Walter Dencor, identificado con Germinal, y exjugadores del club capitalino como Nicolás Macarof, Martín Francezón, Juan Pablo Lorenzo, y en menor medida Mauricio Barriga, sumó su triunfo número 11 y en el claro puntero del grupo. Además, sigue haciendo una fortaleza del Nacional '72 y dejó en claro que va por la defensa del título.

También se prepara para jugar el Clasificatorio Patagónico junto a JJ Moreno de Puerto Madryn, la CAI y Petroquímica de Comodoro Rivadavia. La fecha de inicio está pautada para el domingo 14 de julio y el Rojinegro debutará en el sur chubutense, ante "Petro".