Puerto Madryn se llevó la victoria ante Patoruzú y sigue siendo el único invicto

Por la cuarta fecha del Torneo Oficial 2024 de la Unión de Rugby del Valle del Chubut, el "Lobo Marino" se impuso ante el "Indio", por 26 a 22, y se mantiene en la zona alta de la tabla.

Puerto Madryn se llevó un buen triunfo ante "Pato". (Foto: Alberto Evans/Jornada).
11 MAY 2024 - 18:49 | Actualizado 11 MAY 2024 - 20:21

El partido comenzó siendo favorable para el conjunto portuario, que a los6 minutos se adelantó con el try del exjugador de Bigornia Club, Cristian Agüero (0-5).

En su primer avance, Patoruzú respondió. Mauro Pagani, en su partido despedida, tuvo una tarde espectacular con su pie derecho y convirtió dos penales a los 9 y 12' para pasar arriba (6-5).

Sin embargo, el conjunto visitante dirigido por Manuel Iglesias fue por más y llegó nuevamente al ingoal de la mano de Iván Bertero a los 16', nuevamente sin conversión (6-10).

Sobre la media hora de juego, Pagani volvió a sumar de a tres puntos (9-10) y en la última de la primera mitad, Braulio Bartolo también aportó por la misma vía para que el resultado parcial sea de 9-13.

En el complemento, Puerto Madryn recién pudo volver a sumar a los 20' con otro penal de Bartolo (9-16). A los 28' Pagani volvió a acercar a los suyos (12-16), pero tres minutos después Mariano Rossitto apoyó un gran try llevándose todo por delante y, además, sumó la conversión para distanciarse (12-23).

El encuentro era parejo y cada uno con sus armas intentaba sumar. El "Indio" encontró en Pagani su mejor vía y a los 34' se puso a ocho (15-23) con un nuevo penal, todavía con varios minutos por delante.

A los 38', Madryn aseguró la victoria con un gran penal a los palos de Rossitto (15-26). Con once puntos arriba, ya no se le podía escapar un nuevo triunfo a la visita y se estaba llevando además el punto bonus.

Pero Patoruzú no bajó los brazos e igualmente fue por más forzando así en tiempo de descuento el try penal pitado por el referee Gabriel Kononczuck (22-26), para perder por solo cuatro puntos, sumando así el punto bonus defensivo.

Puerto Madryn sumó su tercera victoria en igual cantidad de presentaciones y continúa al acecho de Bigornia y Trelew RC. Justamente, en la próxima los portuarios serán locales de las "Cebras", mientras que "Pato" jugará con Cazones.

11 MAY 2024 - 18:49