Brown logró tres puntos de oro ante San Martín de San Juan

La Banda se impuso 1-0 con gol de Martín Pino a los 16 minutos del primer tiempo y le sacó seis puntos a Flandria, el último del grupo y hoy descendido, pero al que visitará en la próxima fecha.

23 SEP 2023 - 20:24 | Actualizado 25 SEP 2023 - 0:37

Por Agustín Ruiz

En el Raúl Conti, Guillermo Brown venció 1-0 a San Martín de San Juan y salio de la Zona de promoción. Martín Pino anotó el único gol del encuentro.

Por la fecha 35, La Banda superó al Verdinegro por la mínima diferencia y logró un importante triunfo en la lucha por la permanencia.

Sin Wilfredo Olivera y Rochi González suspendidos, Valentino Werro junto a Jonatan Fleita se integraron a la defensa mientras que Arnaldo González volvió al equipo titular tras superar una lesión.

En el comienzo, el juego empezó parejo aunque con el paso de los minutos Brown empezó a tomar el protagonismo del encuentro.

Al cuarto de hora, en uno de los primeros ataques, los madrynenses abrieron el marcador. Mauro Fernández desbordó por derecha, sacó un centro bajo y dentro del área apareció Pino que estableció el 1-0 y cortó con su sequía de siete partidos sin convertir.

Después del gol y algunos buenos pasajes de Brown, San Martín creció en su nivel de juego y tuvo dos oportunidades para igualar el tanteador, pero en ambas, lo impidió el arquero Roberto Ramírez que sería trascendental en el segundo tiempo

En el complemento, después de varios minutos de paridad, de pelota parada los chubutenses tuvieron el segundo. Pitu González sacó un buen centro desde la derecha y Pino casi convierte el segundo.

Sobre los 23 minutos, el elenco sanjuanino fabrico una inmejorable oportunidad para empatar. Después de una buena jugada colectiva, entre Vega y Sebastián González tuvieron la igualdad pero Ramírez, en tres oportunidades, impidió el empate.

San Martín se hizo de la posesión de la pelota en los minutos finales y fue en búsqueda del gol de la igualdad. Brown se relegó en defensa y aguantó las embestidas de los sanjuaninos. En el tiempo de descuento, el verdinegro terminó con diez futbolistas tras la expulsión de José Villegas.

Con este resultado, Brown llegó a los 35 puntos y superó a Almagro en la tabla de posiciones para ubicarse en la 16ta posición. En la próxima fecha, los madrynenses deberán ir a Jauregui para visitar a Flandria el día viernes a las 14:30 horas.

Mitre de Santiago del Estero venció como local a Brown de Adrogué, por 3 a 0, en la continuidad de la 31ra. fecha de la Zona B.

Los goles del conjunto dirigido por el DT Alfredo Grelak fueron convertidos por Marcos Sánchez (20m. PT) y por Santiago Rosales (23m. PT y 26m. ST).

De esta manera, los santiagueños igualaron en la tabla a Deportivo Riestra (43 puntos), último en zona de clasificación para el Reducido, aunque permanece seis goles por debajo, mientras que Brown se mantuvo en el séptimo lugar (44).

En otro encuentro disputado por la misma zona, Atlanta igualó como local con Ferro 1 a 1, con tantos de Juan Galeano (16m. PT), para el “Bohemio”, y de Nahuel Arena (17m. ST) para el “Verdolaga”.

Los dos equipos terminaron con 10 jugadores como consecuencia de las tarjetas rojas que el árbitro Pablo Dóvalo le mostró al apuntado Galeano, en Atlanta; y a Martín Rodríguez, en Ferro.

El conjunto de Caballito se mantiene en el sexto lugar de la tabla, con 44 puntos, mientras que los de Villa Crespo (35), que acumulan siete partidos sin ganar, quedaron casi sin oportunidades de clasificar al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional.