Mastantuono debutó con gol y River venció a Libertad para seguir en lo más alto

El "Millonario" se impuso en Paraguay, por 2 a 1, y alcanzó los nueve puntos posibles para ser único puntero del Grupo H. Con 16 años, el volante creativo es el jugador más joven en marcar en este certamen en la historia del conjunto de Nuñez.

Con 16 años Mastantuono debutó en la Copa con gol para que River gane en Paraguay.
23 ABR 2024 - 18:49 | Actualizado 25 ABR 2024 - 0:07

Pablo Solari a los 34 minutos del primer tiempo adelantó el 1 a 0 del equipo dirigido por Martín Demichelis.Pero pocos minutos después, Matías Espinoza le ganó a todos de cabeza tras un córner y venció a Franco Armani para empatar el partido.

En el complemento, de arranque, Demichelis mandó a la cancha al pibe de 16 años Franco Mastantuno que le terminó dando la victoria a a River en su debut en la Copa Libertadores, con un golazo a los 36 minutos.

River, con un nivel superior y el debut de Franco Mastantuono en la red, venció por 2 a 1 a Libertad como visitante por la tercera fecha de la Copa Libertadores y quedó como único líder e invicto del Grupo H.

En el mejor momento del partido para River, con mucho dominio y llegada, una muy buena jugada colectiva que finalizó Enzo Díaz con un pase al medio, Borja la punteó con lo justo para el 1 a 0. Pero tras la revisión del VAR, el árbitro Raphael Claus lo anuló.

Finalmente a los 34 minutos, Solari pudo desviar una pelota en el aire que llegó al área desde la izquierda y dejó sin oportunidad a Rodrigo Morínigo para el 1 a 0 del equipo dirigido por Martín Demichelis.

Pero pocos minutos después, desde un centro en un tiro de esquina, el recién ingresado Espinoza le ganó a todos de cabeza y venció a Franco Armani para empatar el partido.

En el complemento, con un claro dominador River, Manuel Lanzini y Facundo Colidio hicieron una linda pared y Mastantuono tomó la pelota y la pisó para definir cruzado al segundo palo para el 2 a 1. Este fue el primer gol del juvenil de 16 años en competencias internacionales.

EL RÉCORD DE MASTANTUONO

El joven de 16 años, seguido de cerca por los equipos más grandes de Europa, ingresó en el segundo tiempo para sumar sus primeros minutos internacionales y también para romper un récord para el club de Núñez.

El futbolista terminó dándole la victoria al “Millonario” con un derechazo en el complemento, cuando parecía que el partido se le complicaba.

Con 16 años y 8 meses, el mediocampista se convirtió en el jugador más joven en anotar un gol en River en la Copa Libertadores. Superó nada menos que a Javier Saviola.

La lista quedó así:

1° Franco Mastantuono: 16 años 8 meses 10 días.
2° Javier Saviola: 17 años 2 meses 13 días.
3° Fernando Cavenaghi: 17 años 2 meses 13 días.
4° Claudio Echeverri: 18 años 3 meses 9 días.

Libertad: Rodrigo Morínigo; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera, Néstor Giménez; Iván Franco, Lucas Sanabria, Hernesto Caballero, Bautista Merlini; Óscar Cardozo y Lorenzo Melgarejo. DT: Ariel Galeano.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra; Pablo Solari, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 34m Pablo Solari (R); 40m Matías Espinoza (L).

Goles en el segundo tiempo: 36m Franco Mastantuono (R).

Cambios en primer tiempo:21m Matías Espinoza por Melgarejo (L).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Franco Mastantuono por Echeverri (R); 11m Nicolás Fonseca por Villagra (R); Álvaro Campuzano por Caballero (L); 12m Gustavo Aguilar por Cardozo (L); 16m Ignacio Fernández por Aliendro (R); 17m Manuel Lanzini por Barco (R); 26m Hugo Martínez por Sanabria (L); Elvio Vera por Franco (L); 31m Facundo Colidio por Solari (R).

Estadio: Defensores del Chaco.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

VAR: Rodolpho Toski (Brasil).

23 ABR 2024 - 18:49